Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Эксперты ЕОЭС предлагают передовые механизмы инвестирования и организации инновационного обеспечения

Глобализационные процессы затрагивают все сектора экономики, в том числе агропромышленный комплекс (АПК). Чтобы перейти от точечной модернизации сельского хозяйства к массовой, эксперты ЕОЭС предлагают передовые механизмы инвестирования и организации инно­вационного обеспечения.

Подобные задачи необходимо решать аккумулируя  лучшие зарубежные практики эффективного торгового посредничества и средств оптимизации продуктовых потоков, а также путем стимулирования конкурентоспособности местного производства и трансферта инноваций с технологиями на всём Евразийском пространстве.

Современная инновационная структура экономики является эффективной моделью взаимодействия науки, образования и производства, а для аграрного сектора это означает внедрение новых технологий на всех уровнях хозяйствования и управления.

Особое внимание участники мероприятия уделили вопросам, связанным с объединением малого и среднего бизнеса, развитию товаропроводящей системы за счет совершенствования инфраструктуры транспортировки, хранения, фасовки, сортировки и упаковки продукции.

Одним из приоритетов в инновационной сфере АПК является создание новых, отвечающих современным требованиям, институтов продовольственной цепочки – оптово-распределительных центров, гармонично вписывающихся в систему продуктового оборота «от поля до прилавка».

Задача подобных центров состоит не только в продвижении отдельных технологий. Они также должны располагать такими производственными мощностями, кадрами и финансо­выми ресурсами, чтобы с их помощью можно было мо­дернизировать предприятия «под ключ».

В настоящее время инновации служат основой раз­вития экономики и общества. Рациональное использование средств и наращивание кооперации,  в том числе в инновационной деятельности, повысит эффективность формирования современных технологи­ческих укладов в АПК, вытесняя устаревшие и повысит конкурентоспособ­ность экономик всего Евразийского континента.