Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС присоединилась к Меморандуму о создании коридора Восток-Запад

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) присоединилась к Меморандуму о создании общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, который был принят в Берлине в апреле.

Объединение усилий государств с большими сырьевыми ресурсами и стран с инновационными производствами создаст предпосылки для проведения «четвертой индустриальной революции». При этом ключевым условием экономической интеграции станет формирование общей инфраструктуры, говорится в Меморандуме.

В документе отмечается, что главная цель – это создание зоны свободной торговли (ЗСТ) на территории всей Большой Евразии. Для этого участники Меморандума планируют добиваться упрощения таможенных процедур, унификации правил сертификации и общих технических стандартов.

В ЕОЭС надеются, что подписание Меморандума поможет организации в решении основных задач, в частности содействию свободе перемещения товаров, работ, услуг, капитала и рабочей силы через государственные границы; созданию Евразийского экономического пространства без внутренних экономических границ; содействию в ликвидации визового режима и создание Евразийской зоны свободной торговли от Атлантики до Тихого океана.