Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

В ЕОЭС рекомендуют активнее развивать сотрудничество с Республикой Чили

В Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) советуют активнее развивать сотрудничество с Республикой Чили, что поможет бизнес-сообществам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выйти на рынок Тихоокеанского альянса (интеграционного объединения Мексики, Чили, Колумбии и Перу), сообщила Руководитель Департамента международного сотрудничества ЕОЭС Наталья Михайлюк на пресс-конференции, посвященной приоритетным направлениям взаимодействия ЕАЭС и Чили.

На мероприятии присутствовали ведущие экономисты, представители бизнес-сообществ, органов власти и журналисты из стран Евразийского экономического союза.

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что такие направления как цифровые технологии и агропромышленный комплекс (АПК), являются наиболее перспективными для развития сотрудничества бизнес-сообществ Республики Чили и Евразийского экономического союза.

Напомним, что Чили является одной из первых среди стран Латинской Америки в отношении развития взаимодействия с Евразийским экономическим союзом. Сотрудничество между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Правительством Республики Чили осуществляется в рамках Меморандума о взаимопонимании, который был подписан 19 июня 2015 года. В соответствии с ним каждый год проходят заседания совместной комиссии (всего состоялось три совместных заседания). За это время взаимодействие с Чили существенно набрало обороты, и Республика Чили стала для ЕЭК ключевым партнером в регионе.