Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

В ЕОЭС рекомендуют бизнес-сообществам ЕАЭС расширять экономические взаимосвязи с Кубой

Эксперты Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) рекомендуют бизнес-сообществам стран Евразийского экономического союза активнее развивать экономические взаимосвязи с Республикой Куба, которая является традиционным торговым партнером не только Российской Федерации, но всех старн ЕАЭС.

Куба уже неоднократно выражала свою заинтересованность в формировании системных экономических взаимосвязей с государствами-членами ЕАЭС, в частности посредством заключения соглашений и меморандумов.

Напомним, что данную позицию подтвердил Полномочный Министр Посольства Республики Куба в Российской Федерации Рене Монсоте Лопес на встрече с членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяной Валовой. Стороны обсуждали ряд возможностей для роста взаимной торговли и реализации совместных инвестиционных проектов.

Кроме того, Рене Монсоте Лопес от имени Правительства Республики Куба выразил заинтересованность в институализации взаимодействия с ЕЭК и ЕАЭС.

По его словам, все страны-участницы Евразийского экономического союза являются для Кубы традиционными партнерами, укрепление связей с которыми логично и закономерно.