Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Для достижения успеха в бизнесе гражданам Евразии необходимо научиться беречь свое время

Процесс глобализации представляет собой новую реальность и определяет новую целостность континента Евразия. В этом аспекте перед Евразийской организацией экономического сотрудничества (ЕОЭС) особенно остро встаёт вопрос использования индивидуального ресурса времени как главной ценности новой цивилизации.

Открывая серию встреч «Дни Успеха: человек нового цивилизационного уклада: как быть первым в профессии и социальной жизни» Комитет по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС 10 августа провёл в пресс-центре ЕОЭС лекцию-диспут на тему: «Дни успеха: время как главная ценность человека евразийского».

Актуальный вопрос современности заключается в том, насколько человечество в состоянии изменить «направление» цивилизационного развития и обеспечить для себя устойчивое безопасное будущее. Система ценностной иерархии формирует систему практических принципов; последняя, в свою очередь, детерминирует качество жизни.

Основная ошибка человека – это слишком легкомысленное отношение ко времени. Мы относимся к нему как к чему-то не очень важному, постоянно мешающему нам достичь своих целей.

Именно с этого начал свое выступление основатель ВЕLGOROKOV BUSINESS SCHOOL Александр Белгороков. Он также остановился на основных проблемах людей Евразийского континента – борьбе с нескончаемым потоком дел, с ощущением непрекращающегося «цейтнота», а также с беспомощностью и паникой перед лицом нехватки времени.

Одним из ключевых моментов спикер обозначил неумение людей правильно распределять один из своих самых ценных ресурсов – время.

«Большую часть времени люди живут иррационально. А нужно структурировать свои планы и свои мысли. Все то, что не делает человека счастливым, радостным и наполненным; все то, что не приносит ему тех денег, которые он хочет; все то, что не является необходимым, априори является ненужным», – сообщил он.

По словам Александра Белгорокова, как только люди поймут, что есть множество вещей, которые не нужны, у них появится много свободного времени, которое можно направить на то, что их радует, на то, что нужно им или на то, что приносит им пользу.

«Любая цель, которую перед собой ставит человек, должна быть конкретна, достижима и ограничена во времени. И если человек наметил перед собой цель, он должен к ней двигаться. Делать то, что умеет. Усиливать сильное. Определять свои правила. Устанавливать ценности. Планировать время, которое как главный ресурс, следует посвящать тем, кого человек любит, тем кто ему дорог», – пояснил основатель ВЕLGOROKOV BUSINESS SCHOOL.

В дополнение к выступлению Александра Белгорокова Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС Юлия Куликова напомнила слушателям о пословице: «Сначала вы убиваете время, а потом, время убивает вас», адресованной тем, кто живет под девизом «Как бы мне убить время?

Подводя итоги мероприятия, участники согласились с концепцией Александра Белгорокова о том, что жизнь пробегает чрезвычайно быстро, и людям не стоит упускать самое важное – заниматься тем, что нравится; проводить больше времени с теми, кого действительно ценишь; ездить туда, куда давно запланировал.

Нужно наслаждаться каждой минутой своего бытия, чтобы впоследствии было не о чем жалеть.