Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Содействие интеграционным бизнес-процессам на континенте Евразия является одной из основных задач ЕОЭС

В целях достижения более глубокого уровня интеграции между странами Большой Евразии перед Евразийской организацией экономического сотрудничества стоит вопрос о содействие бизнесу континента в скорейшем встраивании в глобальную торговую систему.

В целях достижения устойчивого многопланового сотрудничества 14 июля в штаб-квартире ЕОЭС состоялась встреча Руководителя Департамента международного сотрудничества ЕОЭС Натальей Михайлюк с советником-посланником политического отдела Посольства Республики Индонезия в Москве Фаузи Бустами и Третьим секретарём политического отдела Этти Рахмавати.

Сегодня Индонезия является одним из важнейших партнеров Российской Федерации как в Юго-Восточной Азии, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. У российско-индонезийских отношений сложилась прочная современная основа, но самое главное – накоплен солидный потенциал и хорошие перспективы для дальнейшего сотрудничества. Устойчивые связи сложились в области образования, здравоохранения, науки и культуры.

Кроме того, постепенно увеличивается туристический обмен.

Несмотря на географическую удаленность и культурно-цивилизационные различия, наши страны придерживаются общих базовых ценностей, что позволяет плодотворно взаимодействовать как в двустороннем формате, так и на международной арене, вносить вклад в дело сохранения мира и стабильности на планете.

Как отметила Наталья Михайлюк, «российско-индонезийские отношения в рамках деятельности ЕОЭС нацелены на будущее, прежде всего, за счет заключения разного рода соглашений  и интересных совместных проектов».