Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Верховный комиссар ЕОЭС приглашен на саммит БРИКС в Китае

Верховный комиссар ЕОЭС по финансам и инвестициям, вице-президент Ассоциации российских банков Олег Прексин примет участие в саммите Делового совета БРИКС, который в этом году пройдет в два этапа: в конце августа – начале сентября деловой актив БРИКС проведет рабочие заседания в Шанхае и встретится с руководством Нового банка развития, а затем переедет в Сямынь, где 4 сентября состоится ежегодный саммит лидеров БРИКС.

В повестке крупнейшей встречи представителей бизнес-сообщества Бразилии, Индии, Китая, России и Южной Африки внушительный перечень вопросов развития делового сотрудничества пятерки лидеров стран формирующихся рынков.

Евразийская организация экономического сотрудничества поддерживает начатую в период российского председательств в БРИКС работу над созданием собственного рейтингового агентства БРИКС, равно как и учреждения новой международной системы платежных карт. Этими темами занимаются специализированные рабочие группы Делового совета с участием специалистов из всех стран-членов БРИКС, в том числе со стороны ЕОЭС. Среди других тем, находящихся в центре внимания Делового совета, развитие трансграничного сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса, включая сферу высоких технологий, укрепление деловых связей в области международного страхования, развитие так называемого «зеленого финансирования» и финансирования инфраструктурного строительства.

В предварительную программу встречи Делового совета с лидерами БРИКС входит не только презентация основных итогов его деятельности в год китайского председательства, но и подписание обстоятельного документа о взаимодействии между Деловым советом и Новым банком развития БРИКС, а также отдельного Меморандума о сотрудничестве национальных институтов страхования и перестрахования в поддержку торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках БРИКС.