Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Успех бизнес-личности в Евразии во многом зависит от способности человека к саморазвитию

Содействие формированию бизнес-личности на Евразийском пространстве является одной из стратегических целей Евразийской организации экономического сотрудничества.

Следуя этой цели, 18 августа на площадке ЕОЭС состоялась лекция-диспут «Метаэтика или принципы Вселенной в арсенале человека евразийского мышления».

Психолог, бизнес-тренер Александр Панасенко рассказал участникам мероприятия, как управлять своим временем, жизнью (стимулировать профессиональный успех, социальный рост или личное счастье); как быть успешным во всех своих начинаниях.

В качестве модератора мероприятия выступила руководитель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС Юлия Куликова, обратившая внимание участников на важность саморазвития.

«Расширяя свое мировоззрение за счет понимания бизнес-процессов вокруг нас, мы обретаем шанс на пути к тому, чтобы стать успешными, активными, движущимися в ритме основных евразийский трендов, одним из которых является саморазвитие», – сообщила она.

В свою очередь, Александр Панасенко презентовал свою концепцию, призванную помочь людям воспитать в себе необходимые качества и стать успешными.

Он объяснил, что главное в жизни человека – это работа над собой.

«В жизни человека не должно быть времени на обиды. Любые сложные моменты лучше всего воспринимать как уровень игры, пройдя который вы перейдете на новый, более интересный и счастливый этап жизни. Это могут быть испытания и в карьере, и в личной жизни – не важно. Главное, что, преодолевая каждую трудность и посылая позитивные сигналы миру и обществу, вы растете как личность», – пояснил Александр Панасенко.

Большая Евразия – это динамично меняющийся мир, поэтому стратегическая задача ЕОЭС – быть в авангарде новых тенденций и технологических решений.

Саморазвитие – это единственный путь к успеху, и надо стремиться к новым знаниям, возможностям и опыту.