Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС: Народная дипломатия – наиболее эффективный механизм выстраивания партнёрских связей государств

В штаб-квартире ЕОЭС 21 августа прошла встреча Евразийского комиссара ЕОЭС по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергея Хмелева и Председателя Комитета по международному гуманитарному сотрудническую ЕОЭС Юлии Куликовой с директором Медицинского центра корейской традиционной медицины в Москве Натальей Жуковой по вопросу партнерства в рамках Совета ЕОЭС по здравоохранению и качеству жизни.

В ходе встречи были приняты договоренности о разработке концепции гуманитарной программы партнёрства ЕОЭС и Посольства КНДР в Российской Федерации в сфере здравоохранения и качества жизни, социальной политике, культурного обмена и образования. Координатором программы по линии ЕОЭС выступит Комитет по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС.

«Народная дипломатия в области гуманитарного сотрудничества на пространстве Большой Евразии сегодня – это единственный продуктивный механизм выстраивания партнёрских связей государств», – отметил Евразийский комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелев.

В свою очередь, Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС Юлия Куликова добавила, что в рамках запланированной программы гуманитарного сотрудничества осенью будет проведен ряд мероприятий, в частности презентация туристического потенциала КНДР (включая сферу оздоровительного туризма), круглый стол о перспективах гуманитарного сотрудничестве КНДР в Большой Евразии, а также художественная выставка «От сердца к сердцу».