Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС: Маркировка евразийских товаров поможет их отслеживать

Эксперты Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) считают, что маркировка евразийских товаров поможет их отслеживать, что чрезвычайно важно для развития экономик стран, которые поддержат данную инициативу.

Напомним, что Российская Федерация договорилась с евразийскими партнерами маркировать все значимые товары в целях их прослеживаемости.

В связи с этим Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев попросил руководство АО «Гознак» проработать большее внедрение системы прослеживаемости товаров в Российской Федерации, что станет пилотным проектом, который затем должен распространиться на страны-участницы Евразийского экономического союза, а затем и на другие государства, являющиеся партнерами ЕАЭС.

Напомним, что на заседании Межправительственного совета государств Евразийского союза в Астане (Республика Казахстан) обсуждались вопросы прослеживаемости товаров.

Все участники заседания сошлись во мнении, что для защиты национальных рынков государств необходимо понимать, какие товары идут через территорию определенной страны, какие там производятся, какие идут транзитом, и где в конечном счете они оседают.