Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует внедрению передовых технологий и эффективных механизмов функционирования страхования в медицине

Создание единого Евразийского рынка страхования – один из важнейших элементов международной интеграции. В первую очередь, это касается реализации прав представителей бизнес-сообществ Евразии на международном рынке.

24 августа в штаб-квартире ЕОЭС состоялось очередное заседание Совета ЕОЭС по здравоохранению и качеству жизни, направленное на реализацию международных проектов программы «Активное долголетие».

«Сегодня вопрос страхования является главенствующим элементом выстраивания бизнеса между государствами и зачастую становится условием для входа в бизнес. Одна из целей ЕОЭС – разработка и реализация механизмов работы страхового рынка на всем Евразийском пространстве, способствующих установлению взаимодействия между заинтересованными представителями бизнеса Большой Евразии», – отметил Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

Участники заседания по видеомосту с представителями Турецкой Республики обсудили перспективы установления партнерства между Турцией и представителями бизнес-сообществ других стран Евразийского континента в сфере здравоохранения. В перспективе это позволит избежать необоснованного завышения цен на медицинские услуги для граждан Евразии. Также была отмечена необходимость создания единой структуры, работающей в области медицинского туризма и способной предоставлять возможность осуществления лечения или прохождения реабилитации для всех жителей Евразийского континента. Данная структура станет еще одним шагом на пути к развитию области курортологии и оздоровительного туризма.

Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелев отметил большой прорыв Турции в развитии медицины, связанный с серьезными изменениями в системе здравоохранения и медицинского страхования.

«Одной из основных целей ЕОЭС сегодня является установление прямого контакта между страховыми компаниями на территории Евразии с турецкими медицинскими учреждениями. Для этого необходимо создать систему с благоприятной средой для бизнес-сотрудничества», – пояснил он.

Участники заседания выделили основные направления: разработка в рамках международных взаимоотношений страхового продукта, удовлетворяющего современным требованиям бизнеса; дальнейшее развитие курортологии и оздоровительного туризма; реализация образовательных программ, в рамках которых запланировано проведение международных форумов.

Евразийский Комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин отметил необходимость создания рабочей группы, задача которой заключается в детальной проработке и координации всех затронутых вопросов, а также в обеспечении возможности конструктивного диалога между участниками бизнеса Евразийского континента.

«Подобный формат сотрудничества позволит сделать большой шаг к созданию государственно-коммерческого поля, которое будет отвечать всем инновационным требованиям бизнеса и в тоже время контролироваться государством», – добавил он.

Формирование идеологии здорового образа жизни и достижение активного долголетия путём внедрения передовых технологий в медицину должно стать национальной чертой новых поколений стран Большая Евразия. В основе данной программы лежит ранняя диагностика и доступность накопительной информационной системы проведения профилактических мероприятий от зачатия до достижения активного долголетия.

Директор по развитию ООО «БиоСреда» Василий Шестюк представил участникам мероприятия программу дистанционной лабораторной диагностики как основы персонализированной медицины. Автор разработок уверен, что с учётом современных средств коммуникаций данная система позволяет удалённо, быстро и качественно провести анализ по всем биообразцам, а также осуществлять раннюю диагностику, определяющую состояние здоровья на ранних стадиях заболевания.

Реализация задуманных планов станет устойчивой платформой для модернизации идеологии здорового образа жизни в целом.