Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует созданию платформы для популяризации здорового образа жизни

24 августа состоялась встреча Евразийского комиссара ЕОЭС по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергея Хмелева и Евразийского Комиссара ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимира Купина с директором Медицинского центра корейской традиционной медицины в Москве Натальей Жуковой по вопросу партнерства в рамках Совета ЕОЭС по здравоохранению и качеству жизни.

Главной задачей встречи было обсуждение вопросов взаимодействия с целью повышения качества жизни и популяризации программы «Активное долголетие» среди жителей Евразийского континента.

Напомним, что в КНДР народная и современная медицина были объединены в одно целое. Это произошло в 1950-х годах (после Корейской войны). В те годы врачи проходили дополнительную подготовку в сфере народной медицины. Во всех больницах создавались необходимые отделения, а основным принципом корейской программы медицинского обслуживания стала профилактика заболеваний.

Необходимо отметить, что в Северной Корее народные целители имеют право выписывать современные лекарственные препараты и ассистировать при проведении операций. В свою очередь врачи, предпочитающие западные методики, могут использовать средства народной медицины.

По мнению евразийских экспертов, такой симбиоз в медицине идет на пользу пациентам.

Примечательно, что базой корейской народной медицины являются продукты природного происхождения, как и множество целебных средств, применяемых в других азиатских странах. В частности, рога оленя применяются, чтобы укрепить иммунную систему, кость тигра используется для снижения температуры, а медвежья желчь – для снятия болей и вывода токсинов.