Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Совет Евразийского дискуссионного клуба утвердил повестку осенне-зимней сессии 2017 года

Заседание Совета дискуссионного клуба «Евразийская континентальная альтернатива» состоялось 24 августа в штаб-квартире ЕОЭС.

Ответственный секретарь клуба Александр Махлаев предложил к рассмотрению Совета темы, которые планируется обсудить на заседаниях Клуба в осенне-зимнюю сессию 2017 года. Как и в прошлом году, в рамках работы экономической секции Клуба основное внимание предлагалось уделить темам, связанным с экономической интеграцией пространства Большой Евразии. 

Участники заседания сочли целесообразным сделать акцент на вопросах инвестиционной деятельности на Евразийском пространстве, обсудить развитие новых форматов регионального экономического сотрудничества, развитие систем электронной торговли, а также проблем логистики и внедрения новых технологий.

В рамках гуманитарной секции работы Клуба было предложено вернуться к теме защиты традиционных культурных и семейных ценностей, а при подготовке к участию в конференции «Биотехнологическое улучшение человека: социально-этические проблемы» 12–13 октября 2017 года в Институте философии РАН – провести заседание по выработке рекомендаций для участников конференции по внесению изменений в конвенцию по биоэтике 1993 года. 

Еще одним направлением, которое участники Совета предложили более активно освещать в деятельности клуба, стала проблематика, связанная с тем кризисом, который в настоящее время сложился в области современного искусства, а также в сфере поиска общей культурологической платформы между различными течениями, которые сейчас представлены на культурном пространстве как Российской Федерации, так и Евразии.

Участниками заседания в ходе этой сессии также предложили затронуть вопросы педагогической тематики, в частности рассмотреть, как социо-адаптационная педагогика может быть реализована в рамках концепции непрерывного (в течении всей жизни) процесса образования.   

Кроме обсуждения наиболее актуальных тем, было доложено о том, что в рамках Клуба будет использоваться новый формат телевизионной экспертной программы «Евразийский дискурс» (помимо уже имеющихся форматов лекции-диспута и круглого стола). 

Александр Махлаев напомнил, что на сегодняшний день уже сняты два выпуска этой программы, которые посвящены темам «Большая Евразия и поворот России на Восток», а также «Криптовалюты, их перспективы».

С более подробной информацией о прошедших и планирующихся мероприятиях Клуба можно ознакомится на сайте клуба большая-евразия.рф