Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС представила проект профстандарта Евразийской системы оценки квалификаций для водителей ТС

Очередное Координационное совещание «О формировании наднациональных систем независимой оценки квалификации в сфере автомобильного транспорта», на котором был представлен проект профессионального стандарта Евразийской системы оценки квалификаций для водителей транспортных средств, прошло 28 августа в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС).

Участникам мероприятия было предложено внести свои замечания по документу, разработанному экспертами ЕОЭС совместно с Фондом развития профессиональных квалификаций Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.  Проект содержит квалификационные требования, трудовые функции, права и обязанности водителя транспортного средства.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев напомнил, что национальная система независимой оценки квалификации формируется согласно майским указам Президента РФ Владимира Путина.

«С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 238‑ФЗ «О независимой оценке квалификации», устанавливающий порядок прохождения такой оценки работниками. Одной из важнейших и самых востребованных специальностей является водитель автомобильного транспорта, который перевозит не только грузы, но и людей. В связи с этим водитель транспортного средства должен нести ответственность за безопасность и качество оказываемой услуги», – пояснил он.

Вице-президент Российского автотраспортного союза Валерий Алексеев поддержал саму идею создания систему квалификационной требований в целом, выразив надежду, что в документе не будут прописаны излишние квалификационные требования. Кроме того, он призвал разработать сам механизм внедрения этих требований.

Начальник Управления международных соглашений ФБУ Росавтотранс Николай Виблов поддержал Валерия Алексеева, добавив, что квалификационные требования должны соответствовать приказам и нормативно-правовым актам Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации.

Транспортное сообщество уверено, что профессиональный стандарт водителя транспортного средства станет обязательным к исполнению для добросовестных работодателей.

Напомним, что принятие профстандартов вызвано тем, что прежние нормы, касавшиеся требований к профессии, не всегда отражают реальную ситуацию и нуждаются в корректировке.

В конце мероприятия все участники выразили готовность продолжить работу над документом и механизмом его внедрения, а также еще раз подтвердили необходимость создания профессиональных стандартов и системы их оценки для сотрудников автотранспорта.

Следующим этапом работы над документом станет внесение предложений и замечаний, которые в течение 10 дней будут отправлены его авторам.