Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует развитию международного гуманитарного сотрудничества в Большой Евразии

Руководящий состав Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС 26 августа 2017 года принял участие в праздничном мероприятии Посольства Республики Индия в Москве по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между Индией и Российской Федерацией, а также Дня независимости Индии.

В рамках Ежегодного «Индийского летнего базара», организуемого Индийской ассоциацией женщин в Москве, прошла встреча Председателя Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС, президента Международного Дипломатического Клуба «Евразия. Искусство» Юлии Куликовой, Председателя Попечительского совета Московского фонда мира Николая Владимира, члена Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС, президента Русско-индийского общества дружбы «ДИША» Рамешвара Сингха с Послом Индии в Российской Федерации Панкаджем Сараном.

На встрече обсуждались совместные инициативы по развитию международного гуманитарного сотрудничества, в частности проведение в 2017 году совместной художественной выставки «От сердца к сердцу» и Праздника индийской кухни для дипломатического корпуса Москвы в рамках празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Индией и Россией.

Напомним, что российско-индийские отношения имеют давнюю историю отношений, построенных на взаимовыгодном сотрудничестве в экономической сфере.

В 2017 году Республика Индия празднует 70-летий юбилей независимости, а также 70-летие дипломатических отношений со множеством евразийских стран, в том числе с Российской Федерацией.

Сегодня обе страны объединяют несколько векторов сотрудничества, в частности торговое партнерство, взаимодействие в рамках международных структур, межкультурный обмен и туризм.

Необходимо отметить, что в 2016 году была проделана серьезная двусторонняя работа: состоялись встречи как на высшем уровне, так и в рамках «Группы двадцати» (G20), «БРИКС», «ШОС», «РИК» (Российская Федерация, Республика Индия и Китайская Народная Республика), а также в течение года был задан тон насыщенному обмену в области культуры и образования.