Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС выступает за налаживание межкультурного диалога и объединение вокруг идей мира

В Музее Москвы 30 августа 2017 года прошла встреча Председателя Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС, Президента Международного дипломатического клуба «Евразия. Искусство» Юлии Куликовой; Заместителя Председателя Комитета, Президента Союза филокартистов Российской Федерации Арсена Мелитоняна; члена Комитета, автора символа Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 1985 в Москве Михаила Веременко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в РФ Банзрагчем Дэлгэрмаа в рамках проекта «ЕОЭС – Евразии и миру», приуроченного к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Как рассказала Юлия Куликова, на встрече была согласована серия мероприятий с известными лицами Фестивалей 1957 и 1985 годов под названием «ЕОЭС навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов».

Необходимо отметить, что в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года, планируется реализация выставочного проекта «Три фестиваля» при активном содействии Евразийской организации экономического сотрудничества. Проект «Народный архив фестиваля» члена Комитета Арсена Мелитоняна уже вошел в официальную программу.

Выставка «Три фестиваля» в первую очередь передаст дух Всемирного фестиваля молодежи и студентов, основной целью которого является объединение молодых людей всего мира вокруг идей мира, налаживания межкультурного диалога, сохранения наследия прошлого и устремления в будущее. Кроме того, это попытка соединить и отразить три периода в истории нашей страны, которые ознаменовались проведением фестиваля: «Оттепель» конца 50-х, «Перестройка» середины 80-х и сегодняшний день.