Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Оказание качественной страховой медицинской помощи гражданам континента Евразии – приоритетная задача ЕОЭС

Турецкая Республика является не только популярным туристическим центром Евразии, но и страной с эффективно развитой системой социального и медицинского обслуживания.

7 сентября в штаб-квартире ЕОЭС состоялось заседание Совета ЕОЭС по здравоохранению и качеству жизни, в котором приняли участие турецкая делегация и представители страхового бизнеса Российской Федерации.

Участники встречи согласовали стратегию продвижения совместных страховых продуктов, способствующих созданию международной системы управления медицинскими услугами в единой зоне беспрепятственного туристического обмена на Евразийском пространстве.

Для реализации данной инициативы представители Турецкой Республики поделились опытом использования в онлайн-режиме международного оперативного информационного центра, объединяющего медицинские многопрофильные институты с органами социального обеспечения, осуществляющими контроль качества оказываемых услуг на всей территории страны.

Используя механизмы эффективного контроля лечебных учреждений, представленная концепция защищает пациентов от необоснованного завышения цен на оказание медицинских услуг и предотвращает спекуляцию лекарственными средствами, а также открывает специалистам необходимый законный доступ к медицинским данным пациента в любой точке мира.
 
Совет ЕОЭС по здравоохранению и качеству жизни планирует подписать соглашение с медицинскими учреждениями и Учреждением Социального обеспечения Турции, устанавливающим стандартную процедуру тарификации согласно установленному списку цен, которые применяются к пациентам. При этом для предотвращения применения завышения цен устанавливается система жестких санкций вплоть до закрытия.

Посредством этой системы страховая компания будет видеть медицинскую процедуру, которую хотят применить к пациентам и её стоимость. Также будет использоваться система врачебного одобрения в режиме онлайн.

Путём исключения посредников, а также при помощи приемлемых цен планируется создание доступных медицинских услуг для пациентов и создание экономически привлекательной системы, при которой будут удовлетворены все участники процесса.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев подчеркнул важность создания единого подхода к получению полного пакета медицинских услуг при тесном взаимодействии страховых компаний и ассоциаций медицинского обслуживания. Создание нового продукта систематизирует получение качественных медицинских услуг и позволит страховым компаниям стран Евразии стать стратегическими партнёрами.