Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Лондон рассчитывает вписаться в китайскую программу «Один пояс - один путь»

В ходе рабочего визита в Великобританию Верховный Комиссар ЕОЭС по финансам и инвестициям Олег Прексин принял участие в двухдневном научно-практическом симпозиуме «Инициатива «Один пояс – один путь» или «Новый шёлковый путь»: дорога к сто́ящему, стабильному и честному бизнесу». Симпозиум был организован Кембриджским университетом (один из старейших университетов в Соединенном Королевстве, второй после Оксфордского – ред.).

Ссылаясь на предполагаемые размеры будущих инвестиций в рамках программы «Один пояс – один путь» (как ожидается, они составят несколько триллионов долларов), а также на существующий фактический задел (свыше 200 миллиардов долларов только со стороны нескольких банков за последние 1–1,5 года), британские участники указали на нерациональность в условиях Брекзита (Brexit) упускать возможность своего участия в китайском суперпроекте.

Так, бывший парламентарий и Министр торговли  промышленности Соединенного Королевства Ричард Пейдж (Richard Page) видит сильную сторону Британии в имеющемся у страны уникальном практическом опыте реализации масштабных международных проектов и в способности предложить китайской стороне всестороннее содействие в работе по «дизайну» строительства Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП) и его финансовому подкреплению.

В свою очередь, член Совета Сити Кристофер Ховард (Christopher Hayward) выступил за создание Международного инвестиционного «фонда фондов» по финансированию программы «Один пояс – один путь» при участии британского и китайского правительств.

В своем выступлении руководитель финансово-инвестиционного блока ЕОЭС Олег Прексин предложил рассмотреть в качестве пилотного проекта и возможного первого звена обновленного Северного наземного маршрута ЭПШП из Азии в Европу строительство скоростной грузовой железнодорожной магистрали от Забайкальска (на российско-китайской границе) до Читы со стандартной евразийской колеей на условиях концессии.

Он напомнил, что с этого отрезка длинной 460 километров в 1897 году началось строительство знаменитой Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), принципы управления и финансирования которой актуальны и на сегодняшний день. Движение по КВЖД (ее протяженность составила 2,5 тысячи километров – от Байкала до Тихоокеанского побережья) началось, невзирая на чрезвычайные обстоятельства, уже через 6 лет.

При нынешних технических и технологических возможностях строительство (параллельно старой дороге) нового, менее чем 500-километрового отрезка, позволяющего решить многие проблемы, представляется более чем реальным в течение 1–2 лет. При этом сооружение под Читой рядом с Транссибом крупного транспортно-логистического центра (уже на 50% построенного и открытого для партнерства) способно придать дополнительную коммерческую привлекательность всему проекту. Данное предложение заинтересовало участников дискуссии.       

Необходимо отметить, что в программу визита Олега Прексина в Лондоне входили переговоры с исполнительным директором Международной банковской федерации г-жой Хедвидж Нюенс (Hedwige Nuyens), рабочая встреча с учредителем «Сити Уик» и руководителем «Сити энд Файненшл Глобал Лтд» г-ном Морисом Баттоном (Maurice Button), а также участие в организованном в «Реформ-клубе» коллективном ужине с лордом-мэром Сити доктором Эндрю Пармли (Andrew Parmley).