Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Молодежь Евразии стремится к объединению под эгидой общих цивилизационных ценностей

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) способствует объединению евразийской молодежи под эгидой таких общих цивилизационных ценностей, как кооперация, партнерство, единство духа, а также синергия сил, идей и замыслов. 

В рамках формирования и содействия реализации экономических и социальных молодежных инициатив Комитет ЕОЭС по международному гуманитарному сотрудничеству открыл Евразийский Молодежный просветительский лекторий «ЕОЭС молодежи и студентам Евразии».

В преддверии Всемирного фестиваля молодежи и студентов гостем первой встречи стал художник, автор талисмана XII Всемирного Фестиваля молодежи и студентов Михаил Веременко.

На встрече, прошедшей 8 сентября в штаб-квартире ЕОЭС, создатель «Катюши» рассказал участникам, как рождался легендарный талисман, а также о том дне, когда дирекция Фестиваля одобрила образ девочки, отражающий все гостеприимство советского народа.

Председатель Комитета ЕОЭС по международному гуманитарному сотрудничеству Юлия Куликова отметила, что подобные просветительские встречи крайне важны для современного молодого поколения в деле выстраивания евразийского гуманитарного партнерства.

«Сегодня мы формируем тот образ будущего, в котором жить новой Евразийской цивилизации. Образ цивилизации, сформированной на принципах взаимной ответственности и поддержки», – сообщила она.

На сегодняшний день содействие гуманитарному, социальному, культурному, духовному и физическому развитию, воспитание и образование молодежи, а также использование инновационного потенциала молодежи в интересах развития – одна из задач, реализуемых Евразийской организацией экономического сотрудничества.