Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Страны Евразийского союза заинтересованы в укреплении связей с Международным банковским сообществом

Верховный Комиссар ЕОЭС по финансам и инвестициям, вице-президент и член Совета Ассоциации российских банков (АРБ) принял участие в состоявшемся 12 сентября в штаб-квартире АРБ (Москва, Российская Федерация) заседании Совета Ассоциации, посвященном текущему состоянию и перспективам дальнейшего развития банковской деятельности.

При обсуждении стратегических приоритетов работы руководитель финансово-инвестиционного блока ЕОЭС предложил выделить в отдельную позицию (наряду с обозначенными коллегами стимулирующим регулированием и надзором, справедливой конкуренцией и равным доступом к рынкам, совершенствованием бизнес-моделей банков и их взаимоотношений с клиентами) укрепление взаимодействия с профильными зарубежными и международными организациями.

Последнее, по его мнению, приобретает особое значение в связи намеченным на май 2018 года проведением в Москве заседания Совета Международной банковской федерации (International Banking Federation). Мероприятия организует базирующаяся в Лондоне ведущая организация глобального банковского сообщества, руководство которой недавно впервые перешло от стран G7 к представителю банковского сообщества БРИКС, управляющему директору Банковской ассоциации Южной Африки Касу Кувадия (Cas Coovadia).

В этом же ключе следует рассматривать и возможность открытия собственного банковского представительства в Брюсселе.

Выступая за всемерное развитие межбанковского сотрудничества, за расширение международных кредитов и инвестиций в поддержку производственной деятельности, ЕОЭС готова оказывать широкую поддержку укреплению взаимовыгодных связей в финансово-банковском сообществе.