Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Россия и Армения стремятся к расширению торгово-экономических связей

Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС, Президент Международного дипломатического клуба «Евразия. Искусство» Юлия Куликова приняла участие в работе  круглого стола  «Перспективы развития торгово-экономических и культурных связей Москвы и Еревана. Укрепление международного сотрудничества между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС)».

Данное мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Золотой гранат» и придало новый импульс развитию торгово-экономического и делового сотрудничества между Москвой и Ереваном  в рамках действующего Соглашения между Правительством Москвы (Российская Федерация) и Мэрией Еревана (Республика Армения) о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях от 29 января 2010 года.

В круглом столе приняли участие представители российских и армянских деловых кругов, органов исполнительной власти и общественных организаций.

Все участники мероприятия сошлись во мнении, что Российскую Федерацию и Республику Армения связывают глубокие исторические и культурные корни, что позволяет выстраивать доверительные долгосрочные отношения. При этом, по мнению большинства собравшихся, потенциал сотрудничества в экономике, особенно между малым и средним бизнесом обеих стран, еще далеко не исчерпан, поэтому необходимо активизировать работу, которая позволить определить новые области для расширения сотрудничества России и Армении.