Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Расширение культурных обменов способствует сохранению самобытности традиций стран Большой Евразии

Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС, президент Международного дипломатического клуба «Евразия. Искусство» Юлия Куликова по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нгуен Тхань Шона 20 сентября 2017 года приняла участие в торжественной встрече по случаю 72-й  годовщины провозглашения независимости Въетнама, прошедшей в МФК «Ханой – Москва».

На приеме собрался дипломатический корпус Москвы, ведущие политические и общественные деятели Российской Федерации, а также руководители деловых объединений Вьетнама.

В ходе проведенной встречи была достигнута договоренность провести совместные гуманитарные проекты под эгидой Евразийской организации экономического сотрудничества в рамках деятельности Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС.

ЕОЭС пригласили принять участие во Второй Международной промышленной выставке «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2017», а также во Втором российско-вьетнамском бизнес-форуме, который пройдет 13–15 декабря 2017 года в Ханое (столица Социалистической Республики Вьетнам).

«Давние традиции дружбы и взаимопонимания лежат в основе столь долгого и плодотворного сотрудничества Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам. Задача Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС – способствовать расширению двусторонних культурных обменов, тем более что в России растёт интерес к вьетнамскому искусству и истории», – отметила Юлия Куликова.

По ее мнению, в России мало доступной информации об уникальном литературном и музыкальном наследии, о древних памятниках архитектуры Вьетнама.

«Сегодня крайне важно рассказать о самобытных традициях народа Вьетнама не только россиянам, но и жителям всей Большой Евразии. В связи с этим  в начале 2018 года на площадке ЕОЭС планируется проведение серии мероприятий – Дни культуры Вьетнама», – рассказала она.

20 сентября 2017