Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Постоянный представитель ЕОЭС в КНР принял участие в Евразийском экономическом форуме

В Международном конференц-центре Golden Hall в городе Сиань (КНР) 21 сентября открылся Евразийский экономический форум.

В церемонии открытия приняли участие представители министерств, ведомств, научных кругов, международных организаций и бизнес-сообществ из более чем 76 стран.

Одной из главных тем обсуждения на форуме стала «Стратегия совместного развития программы «Один пояс, один путь».

Тема форума была направлена на объединение бизнес-сообществ с целью изучению евразийского рыночного потенциала, а также содействию региональным инвестициям.

Постоянный представитель ЕОЭС в КНР г-н Гэ Цзянь обратил внимание участников мероприятия на возможность создания и развития новой модели сотрудничества между странами-участниками проекта.

«Усиление культурного обмена и взаимопонимания создаёт предпосылки к многостороннему планированию и взаимодополняющим мерам в области развития производства», – отметил он.

Организаторы форума провели 11 параллельных сессий и серий специальных встреч за круглым столом на темы, связанные с финансами, культурой, наукой и техникой, экологией, туризмом, сельским хозяйством, образованием, геологией и метеорологией. Также были организованы мероприятия в области производства и международного сотрудничества, в частности Xi'an International Investment and Trade Fair Expo. Всего было проведено 35 мероприятий и совещаний.

Впервые на форуме использовалась формула «Форум + Экспо + Международный форум по инвестициям и торговле» – три основоположника режима планирования через выставки, переговоры, продвижение продукции, подписание договоров, исследование и внедрение построения интерактивной выставки – все в соответствии с реалиями нынешнего времени.

В соответствии с принципом «государственное управление и рыночные операции» организаторы, выставочная группа, а также профессиональные посредники совместно проработали пути международного сотрудничества в области производства и переговоров, касающихся инвестиций и торговли.

При этом многие национальные министерства, международные организации, социальные институты и предприятия планируют в дальнейшем организовать на форуме различные виды мероприятий и конференций, в связи с чем количество организаторов-подрядчиков непрерывно растет (на сегодняшний сень она выросло с 17 до 22).

Почетные гости собрания стали еще более ориентированы на бизнес мирового масштаба.

Напомним, что 2017 год совпадает с первым годом строительства Большого Сианя (город в Китае – ред.). Форум сосредоточил свое внимание на так называемом понятии иерархии социальных классов и слоев, оживил Сиань, продвинул его имидж, а также сосредоточил внимание участников мероприятия на интеграции военных и гражданских, научно-технических инноваций, трансграничной электроэнергетики и других потребностей развития. Все эти меры призваны создать платформу для укрепления интеграции. При этом каждое мероприятие, каждая повестка дня принесла свои результаты. Это привело к появлению большого количества крупных проектов в Сиане и привлекло большое количество предпринимателей.

Евразийский экономический форум основан странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Форум играет важную роль в содействии взаимопониманию между государствами Евразии и странами-участницами программы «Один пояс – один путь», а также в развитие прагматичного сотрудничества в различных областях.

25 сентября 2017