Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Экономический омбудсмен при ЕОЭС Марина Карпова представила на мероприятии Совета Европы проект по созданию Совета Евразии по АРС

В Ярославле 28–29 сентября состоялось закрытие очередного этапа международного проекта Совета Европы PRECOP-II, посвященного защите бизнеса от коррупционных практик.

В частности, речь шла об одном из важнейших инструментов конструктивного взаимодействия бизнеса и власти – участии посредника, гарантирующего разрешение возникшего конфликта без какой-либо коррупционной составляющей.

Экономический омбудсмен при ЕОЭС Марина Карпова ознакомила присутствующих с ходом реализации решения Евразийской организации экономического сотрудничества о создании Совета Евразии по альтернативному разрешению споров (АРС).

В настоящее время Организационный комитет по созданию совета, который возглавляет Президент Центра медиации Франко-российской торгово-промышленной палаты Шарль-Анри Руа, приступил к обсуждению проекта Конвенции о создании Совета.

Торжественное подписание Анталийской конвенции состоится в дни проведения Всемирного форума Global Tourism в Турецкой Республике (3–8 ноября в Анталье пройдет Международная церемония по его учреждению).

При этом желание присоединиться к Конвенции уже выразили более 20 медиаторских организаций из стран Большой Евразии, в том числе Президент коллегии медиаторов Ярославской ТПП РФ Наталья Мамаева, которая заключила с Мариной Карповой Соглашение о намерении ярославских медиаторов о присоединении.

Напомним, что Совет Евразии по вопросам альтернативных разрешений споров создается как для объединения национальных систем на территории Большой Евразии, унификации подходов, выработки единых требований (в том числе касающихся этики поведения евразийского медиатора), так и для формирования нового, реально действующего инструмента защиты интересов бизнеса, включая споры хозяйствующих субъектов и трансграничные споры.

 

03 октября 2017