Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Развитие гуманитарных связей – основа устойчивого разития бизнеса Евразии

В Дагомысе завершился XXI Фестиваль журналистов «Вся Россия». В нём приняли участие журналисты из со всего Евразийского пространства.

В качестве докладчиков и экспертов на мероприятии традиционно выступали авторитетные политики, учёные и деятели культуры. Среди них – руководители органов власти, ЮНЕСКО, Международной федерации журналистов, Европарламента.

В рамках фестиваля проводились дискуссии на актуальные темы, презентации новых СМИ-проектов, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки, встречи с известными деятелями науки и культуры, прошли профессиональные конкурсы. 

Сочи – многонациональный город, поэтому, выступая на закрытии глава города Анатолий Пахомов особо отметил, что на сочинской земле в мире и согласии живут более 190 национальностей.

Тема расширения гуманитарных взаимоотношений народов Евразии звучала основным лейтмотивом мероприятия. Именно укрепление культурных, образовательных и научных связей населения континента может стать мощным импульсом для экономического развития стран региона. На этом пути необходимо устранить барьеры, препятствующие устойчивому развития бизнеса Большой Евразии. В данной ситуации становится актуальным решение вопросов, связанных с противодействием процессам, тормозящим евразийскую интеграцию и напрямую вредящим дальнейшему развитию свободных рынков, товаров и услуг в рамках континента. И здесь на первый план выходит тема противодействия коррупции.

Поэтому одним из значимых событий фестиваля стала церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «СМИ против коррупции», который проводился по категориям «Телевидение», «Радио», «Федеральные, городские и районные печатные издания», «Информационные агентства и сетевые издания». 

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) планирует распространить практику широкого вовлечения и стимулирования журналистов в антикоррупционную деятельность, в том числе путем учреждения профессиональных конкурсов и фестивалей.

В эту деятельность могут быть вовлечены индивидуальные журналисты, общественные деятели, блогеры, а также творческие и авторские коллективы редакций газетных, журнальных, теле- и радиовещательных СМИ, информационных порталов, а также представители пресс-служб национальных, региональных и местных органов власти.

04 октября 2017