Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Выставочная деятельность является мощным стимулом для развития международных рынков товаров и услуг

В Москве на территории ВДНХ 17–20 октября проходит XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX–2017». Это крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности проводится с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения целого комплекса рекламно- маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок. Результаты выставочной работы напрямую связаны с формированием перспективных пакетов заказов, в том числе государственных.

Необходимо отметить, что Соглашения о свободной торговле между странами-участницами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) закрепляет взаимные обязательства участников упростить определенным образом доступ на свои рынки в рамках взаимной торговли для поставщиков товаров и услуг из стран-партнеров по евразийской интеграции. При этом соглашение охватывает все направления торгово-экономического сотрудничества, в том числе в сфере государственных закупок.

По данным СМИ, объем рынка государственных закупок стран Союза составляет 125 миллиардов долларов США, из них свыше 114 миллиардов долларов США приходится на рынок Российской Федерации, что составляет порядка 90%. В данной ситуации экспортеры и производители стран ЕАЭС получают уникальную возможность эксклюзивных условий доступа на российский рынок государственных закупок, в том числе и в сфере обеспечения безопасности. Здесь должны быть установлены единые принципы защиты конкуренции и разработаны защитные механизмы от некачественной продукции и услуг.

ЕОЭС проводит сбалансированную политику по продвижению передовых разработок негосударственных коммерческих структур (производителей средств обеспечения безопасности) и формированию реестров качественной продукции товаров и услуг по различным сферам деятельности. Анализ выставочной экспозиции предприятий позволяет повысить уровень экспертных оценок. Одновременно ЕОЭС проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов и экспертов в сфере госзакупок и распространению положительных практик в этом направлении на всем Евразийском пространстве.

Комментируя экспозицию выставки, Евразийский комиссар по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелев отметил, что «уровень представленной производителями товаров и услуг в сфере безопасности продукции повышается с каждым годом. Расширяется и количество иностранных участников, экспонирующих инновационные технологические разработки в своих изделиях. Выверенное сочетание взаимосвязанных выставок и специализированных тематических экспозиций, взаимодополняющих друг друга, позволяет экспертам сделать правильный выбор и предложить потребителям обратить внимание на действительно качественную продукцию. Это особенно актуально для средств защиты, напрямую связанных с обеспечением безопасности граждан».

18 октября 2017