Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Очередная проектная сессия по вопросам развития цифровой экономики на Евразийском экономическом пространстве

В современном постиндустриальном мире только незначительная доля мирового капитала находится в криптоиндустрии и технологиях блокчейн, но это говорит не о том, что они не популярны, а означает, что их запуск находится на низком старте.

Если ранее на отдельных региональных уровнях были попытки либо легализовать ряд блокчейн-проектов, либо применять их в конкретных отраслях глобальной экономики, то сейчас мы видим, что с каждым днём данные технологии находят применение во многих сферах жизнедеятельности человека – будь то образование, медицина, экология или финансы.

Уже сейчас становится понятно, что те страны, которые не готовы признать криптовалюты, могут существенно отстать в данном направлении. Поэтому особую актуальность приобретают мероприятия как на региональном, так и на международном уровне, пропагандирующие внедрение современных разработок криптоиндустрии.

Площадка Евразийской организации экономического сотрудничества позволяет упростить запуск наиболее перспективных проектов, обмениваться опытом и пропагандировать лучшие разработки с целью их применения на практике.

18 октября состоялась очередная сессия, на которой рассматривались четыре проекта с большим потенциалом для реализации.

Перед защитой проектных инициатив Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев выступил со вступительным словом, задав тон мероприятию.

«Проектные сессии показывают прекрасную результативность. Пока ЕОЭС – это единственная площадка, на которой эксперты дают свои заключения на различные инновационные проекты, связанные с цифровой экономикой и наукоемкими технологиями. Таким образом мы помогает хорошим инициативам преодолеть рыночные барьеры. В сессиях участвуют представители как российской стороны, так и ряда других стран», – сообщил Владимир Пискурев.

Генеральный секретарь ЕОЭС отметил, что в организацию уже обращаются серьезные инвесторы, которые заинтересовались некоторыми проектами, одобренными экспертами организации.

«Инвестор не всегда имеет квалификацию, чтобы отличить стоящую проектную инициативу от посредственной, поэтому требуется независимая экспертиза, именно ее и осуществляет ЕОЭС. Мы также готовы делиться своим опытом со всеми странами Большой Евразии, чтобы максимально увеличить количество подобных площадок», – пояснил Владимир Пискурев.

Первый проект Serenity Financial представил сооснователь проекта Антон Васин.

«Serenity Financial – это блокчейн-платформа для трейдеров и брокеров, которая решит основные проблематики рынка Forex и повысит доверие клиентов. Мы сделаем торговлю через любого брокера системы максимально прозрачной и защищенной для клиентов, а брокерам дадим поток клиентов, качественную ликвидность и уменьшим издержки на содержание бизнеса», – отметил он.

По его словам, это будет первая в мире платформа (для трейдеров и брокеров), осуществляющая контроль торговых сделок и ввода с выводом средств. Она позволяет хранить данные по всем операциям на блокчейне, выступать арбитром в спорах, а также страховать средства клиента.

В свою очередь CEO компании Esonics, член Экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий в Российской Федерации при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку Игорь Матюхин рассказал о проекте ICO Esonics.

«Наша задача – это вывод на мировой рынок компании Esonics, являющейся производителем микроэлектроники и комплектующих для блокчейн-индустрии и цифровой экономики в целом», – заявил он.

По словам Игоря Матюхина, проект направлен на расширение существующего производства, вывод на рынок новой линейки продукции и построение глобальной системы сбыта, создание сервисной инфраструктуры, а также расширения отдела R&D.

«Разработана оригинальная схема механики роста токенов Esonics, а также механизмы, приводящие к востребованности токенов среди потребителей продукции компании», – добавил он.

Презентуя третий проект DAO IPCI, учредитель и исполнительный директор Фонда «Русский углерод» Алексей Шадрин обратил внимание участников мероприятия на экологический кризис, который угрожает планете.

По его мнению, чтобы спасти планету, нужны инвестиции в чистые технологии.

«Блокчейн-экосистема для зеленой экономики DAO IPCI позволяет привлекать финансирование в экологические проекты по всему миру. Благодаря уже созданной цифровой инфраструктуре можно перевести на блокчейн целые рынки – от Парижского соглашения до государственных и корпоративных экологических программ. В частности, большие перспективы для применения DAO IPCI открывается в Казахстане», – заявил Алексей Шадрин. 

Deex.exchange был представлен управляющим партнером проекта Владиславом Сапожниковым.

«Deex.exchange – это децентрализованная экосистема на базе блокчейна Bitshares, который является самым быстрым блокчейном со скоростью 100 тысяч транзакций в секунду. Ядром системы является децентрализованная криптобиржа. При этом в рамках проекта создаётся блокчейн криптофонд по управлению активами, фонд ico, андеррайторами которых станет команда экосистемы и децентрализованный финансовый криптомессенджер», – рассказал он.

;

18 октября 2017