Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС активизирует внедрение инноваций в сферу активного долголетия

Эксперты ЕОЭС отмечают, что сотрудничество профильных клиник с курортными комплексами при использовании современных реабилитационных технологий позволит обеспечить преемственность санаторного лечения и наблюдение пациентов в условиях жизни в мегаполисах.

19 октября в штаб-квартире ЕОЭС состоялось совещание по развитию программ в сфере туризма, развивающих кооперацию туристических зон Алтая, Байкала, Ставрополья, Урала и других регионов с разработкой комплексной программы внедрения передовых технологий под эгидой ведущих институтов курортологии и медицины, охватывающей все слои населения Большой Евразии – от подрастающего поколения до геронтологического с целью оздоровления и повышения качества жизни.

Предметом встречи стали вопросы перспективного развития партнерских отношений между медицинскими и курортологическими центрами Большой Евразии, которые позволят обеспечить персонализированное качественное медицинское обслуживание всех жителей континента.

Для активного долголетия наиболее важными элементами являются в первую очередь здоровый образ жизни и мышление, а красота природы и целительная сила горных источников в сочетании с инновационными методами лечения наиболее эффективно восстанавливают жизненные силы человека.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев особо отметил, что объединение усилий ученых, институтов курортологии и правильного менеджмента позволяют достичь синергетического эффекта в сферах повышения качества жизни и достижения активного долголетия.

Евразийский комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин отметил необходимость формирования идеологии здорового образа жизни, создающую систему постоянного контроля состояния здоровья человека, что уже сегодня станет твердой базой для будущих поколений.

В ходе мероприятия возможность перспективного сотрудничества обсудили представители Урало-сибирской Ассоциации оздоровления и гостеприимства, Федерального бальнеоклиматического курорта «Белокуриха», «Глория Парк» и клиники «Интегритас».

Курорт «Белокуриха» располагается на перекрестке исторических и духовных начал Евразии. Наряду с лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, кожи в санатории используется комплексный подход к реабилитации и лечению заболеваний дыхательных путей и мочеполовой системы, проводится диагностика и лечение храпа, а также методика долечивания больных, перенесших операции на органах пищеварения.

Клиника «Интегритас» сочетает в себе традиционные технологии восточной и западной медицины. Весь лечебный и реабилитационных процесс, проходящий в клиники подлежит строгому оцифровыванию, то есть дается оценка тому, с чего начинается работа и итоговому результату.

Подводя итоги Евразийский Комиссар по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелев подчеркнул, что по результатам мероприятия планируется разработать конкретную программу в рамках реализации основных целей и задач созданного ЕОЭС Совета по здравоохранению и качеству жизни.

 

19 октября 2017