Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует улучшению качества жизни на территории всей Большой Евразии

Инвестиции в здравоохранение – одна из наиболее актуальных тем современной экономики. Темпы привлечения внебюджетных средств в медицину и индустрию здоровья позволяют говорить, что это направление остается одним из приоритетных.

Сегодня Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) стремится объединить инновации в лечении и профилактике заболеваний с передовым опытом менеджмента в учреждениях здравоохранения в интересах повышения жизненного уровня населения и решения проблем здравоохранения в странах Евразии.

С целью координации работы Комитетов Совета Евразии по охране здоровья и качеству жизни жизни 25 октября в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества представители профессионального и бизнес-сообщества,  региональные руководители Совета в Итальянской Республике – Антонио Пикколи, в Государстве Израиль – Надежда Кимбаровски, в Республике Болгария – Димитр Иванович, в Грузии – Акакий Каджая,  в Республике Армения – Елена Букина, в Республике Сербия – Добриевич Милаш представили ряд инициатив для совместной реализации и создания Реестра проектов в сферах медицины, экологии, туризма, инновационных технологий, лечения сахарного диабета в евразийских странах, в частности регионах Российской Федерации.

Делая особый акцент на реестр проектов в сфере спортивной медицины, реабилитации и активного долголетия, академик Российской Академии Наук Владимир Шабалин отметил, что со многими партерами уже установлены контакты и отлажена логика взаимодействия. В связи с этим в рамках реализации Реестра комплексных региональных проектов медико-социальных кластеров, медицинских курортных и оздоровительных центров планируется проведение процедуры оценки и экспертизы продуктов и услуг активного долголетия. Участники мероприятия рассмотрели возможности масштабирования лучших практик за счёт расширения производства, ассортимента и выхода на новые евразийские рынки.

«Инвестирование в медицинскую сферу приносит большую социальную пользу, так как значительно повышается качество жизни людей», – прокомментировал ситуацию Евразийский Комиссар по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелёв.

 

25 октября 2017