Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС включает Международную банковскую федерацию в сферу своей деятельности

Верховный комиссар ЕОЭС по финансам и инвестициям Олег Прексин принял участие в состоявшемся в Токио заседании Совета Международной банковской федерации (МБФед), объединяющей на глобальном уровне ведущие банковских организации всех континентов.

 

В состав МБФед, штаб-квартира которой находится в Лондоне, входят банковские объединения Австралии, Бразилии, Индии, Канады, Китая, Республики Корея, России, США, ЮАР, Японии, а также Европейской банковской федерации (ЕБФ), в свою очередь объединяющей свыше 30 национальных банковских союзов европейских государств. С февраля 2017 года Совет МБФед возглавляет представитель БРИКС, глава Банковской ассоциации ЮАР Кас Кувадия, а Российскую Федерацию в МБФед представляет Ассоциация российских банков (АРБ).

На токийской встрече МБФед рассматривались наиболее актуальные темы международной банковской деятельности, включая развитие диалога банковского сообщества с глобальными учредителями стандартов (органами банковского надзора и регулирования), важнейшие изменения в национальных банковских законодательствам стран-участниц МБФед с акцентом на ситуацию в «стране восходящего солнца», а также внутренние вопросы. На полях заседания также прошли рабочие встречи с руководством крупнейших японских банковских учреждений и представителями органов финансово-банковского регулирования Японии. 

Очередное заседание Совета МБФед планируется провести в мае 2018 года в Москве. По мнению руководителя финансово-инвестиционного блока Евразийской организации экономического сотрудничества Олега Прексина, ЕОЭС целесообразно подключиться к подготовке этого заседания – первой встречи на российской земле руководителей всех ведущих банковских объединений мира.

26 октября 2017