Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС расширяет контакты с Мексиканскими Соединёнными Штатами на пути формирования общего экономического и гуманитарного пространства

В настоящее время расширяются возможности для взаимовыгодного бизнес-сотрудничества стран Евразии с латиноамериканскими странами. На высшем уровне обсуждаются интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Тихоокеанского альянса, в который входят Мексика, Колумбия, Перу и Чили, а также обсуждаются особенности взаимодействия двух объединений с внешними партнерами.

Закономерно, что углубление связей с Мексикой выглядит вполне перспективным, особенно с учетом растущих объемов товарооборота со странами ЕАЭС, который, по экспертным оценкам, составляет около 2 миллиардов долларов в год.

Привлекаемые ЕОЭС специалисты отмечают, что с точки зрения развития бизнеса имеется резерв для интенсификации прямого взаимодействия предпринимателей Мексики со странами Большой Евразии. В этом направление особую актуальность приобретает налаживание прямых контактов.

С этой целью 26 октября в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества прошла рабочая встреча Генерального секретаря ЕОЭС Владимира Пискурева с постоянным представителем ЕОЭС в Мексиканских Соединённых Штатов Сергеем Киляковым.

Двустороннее сотрудничество с Мексикой в последнее время стало охватывать широкий спектр вопросов. Формирование эффективных международных коммуникаций в экономике, содействие поступательному развитию взаимовыгодного социально-экономического сотрудничества, кооперация профессионального и бизнес-сообщества, создание положительного предпринимательского имиджа национальных территорий на мировом рынке стали приоритетными вопросами для обсуждения развития двусторонних отношений.

На встрече говорилось и о конкретных шагах по углублению диалога, дальнейшему наращиванию торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

«Российско-мексиканское взаимодействие поступательно развивается в самых различных областях экономики. Особое место занимает индустрия гостеприимства, ведь не секрет, что с каждым годом растёт количество российских туристов, приезжающих в Вашу гостеприимную страну, с которой нас связывают традиционные узы дружбы. Со стороны деловых и общественных кругов ЕОЭС готовы и дальше оказывать необходимое содействие в формировании туристических потоков для сохранения и развития природного, исторического и культурного потенциала наших стран и гармонизации отношений», – сообщил Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

В свою очередь постоянный представитель ЕОЭС в Мексиканских Соединённых Штатов Сергей Киляков отметил, что с целью адаптации к требованиям сегодняшнего дня, мы заинтересованы в том, чтобы эта работа была эффективной и успешной.

27 октября 2017