Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Открытие новых рынков – основной приоритет бизнеса Евразии

По мнению экспертов ЕОЭС, открытие новых рынков является приоритетом устойчивого развития бизнеса Евразии. Данная позиция была подтверждена в ходе проходящего на Филиппинах саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В последние годы значение АСЕАН во внешней политике стран Евразии постепенно растет. По экспертным оценкам, организация успешно зарекомендовала себя как «точка сбора» всех азиатских региональных инициатив. В конце 2015 года было запущено Экономическое сообщество АСЕАН, открывшее путь к формированию общего рынка и гармонизации стандартов. В тоже время АСЕАН являет собой пример мирного сосуществования разных по своей сути обществ. Жители сообщества исповедуют ислам, буддизм, индуизм, католицизм и сотни местных верований, что не мешает им уже несколько десятилетий избегать крупных региональных конфликтов.

Одной из непосредственно образующих стран АСЕАН является Индонезия. Поэтому в ЕОЭС уделяют особое внимание последовательному развитию деловых контактов бизнеса Евразии с этой страной, обладающей значительным экономическим потенциалом. Необходимо отметить, что экономическое сотрудничество с Индонезией за последние несколько лет вышло на новую ступень развития.

В целях дальнейшего укрепления всестороннего сотрудничества между странами и народами региона и планеты в целом 15 ноября в штаб-квартире ЕОЭС состоялась рабочая встреча Евразийского Комиссара ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергея Хмелёва с руководителем проектов, представляющих интересы бизнес-сообщества Республики Индонезия, Юрием Ракинцевым. В ее ходе был рассмотрен перспективный пакет предложений по различным сферам деятельности.

В частности, рассматривался вопрос включения презентационного проекта отдельных регионов Индонезии в Единый туристический пояс Большой Евразии. Также прорабатывались задачи обеспечения безопасности туризма и объектов туристкой инфраструктуры, обсуждались вопросы содействия поставкам инновационных технических средств спасения и защиты в регион. Кроме того, шла речь о стимулировании взаимных поставок (Российская Федерация – Республика Индонезия) товаров различного назначения и рассматривались предложения по перспективным инфраструктурным проектам.

15 ноября 2017