Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Бизнес Большой Евразии базируется на устойчивой безопасности регионального предпринимательства

В ходе евразийских интеграционных процессов устойчивое развитие бизнеса напрямую связано с уровнем обеспечения безопасности предпринимательской деятельности в регионах. Эксперты ЕОЭС скрупулезно изучают опыт на местах с целью продвижения лучших региональных практик на всем евразийском пространстве.

15 ноября 2017 года в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) состоялась презентация Правового центра гильдии негосударственной сферы безопасности МТПП. Цель создания центра – оказание всесторонней поддержки как на уровне отдельных граждан, в том числе предпринимателей, так и на уровне коммерческих структур.

Необходимо отметить, что негосударственная сфера безопасности – это разноплановые коммерческие структуры, а именно юридические лица и граждане с особым правовым статусом, непосредственно связанные с решением вопросов предоставления услуг в области обеспечения безопасности и защиты граждан.

Комментируя итоги заседания, Евразийский Комиссар по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелев отметил, что «создаваемый правовой центр, учитывая его особый уникальный статус, должен предоставлять предпринимателям наиболее широкий спектр услуг, способствующих построению безопасного и защищенного бизнеса с использованием лучших международных практик и стандартов».

Необходимо отметить, что в ЕОЭС накоплен значительный опыт по разработке и внедрению международной нормативной документации. В частности, в настоящее время во взаимодействии с уполномоченными органами в Московском регионе осуществляется продвижение разработанного под эгидой ЕОЭС Международного Стандарта Евразийской туристической организации (ЕТО) «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов туристской индустрии и коллективных средств размещения. Общие требования к гостиницам и аналогичным средствам размещения, оказывающим гостиничные услуги».

 

17 ноября 2017