Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует развитию спорта как отрасли экономики

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) активно способствуют развитию спорта как отрасли экономики на всем Евразийском пространстве в рамках программы содействия спортивному туризму.

20 ноября прошла рабочая встреча представителей ЕОЭС – Руководителя Аппарата Генерального секретаря ЕОЭС Олега Аптекарева, Евразийского Комиссара ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергея Хмелева – с генеральным директором АНО «Форум «Россия – спортивная держава» Алексеем Степановым.

На встрече обсуждался вопрос об участии ЕОЭС в VII Международном форуме «Россия – спортивная держава», который пройдет 1–3 февраля 2018 года в Ульяновской области (Российская Федерация).

В частности, речь шла о направлениях, которые Евразийская организация экономического сотрудничества могла бы развивать на форуме – теме туристической привлекательности регионов, направлении развития деловых контактов на Евразийском пространстве и теме здорового образа жизни и активного долголетия. Последнее направление, которое развивает Совет ЕОЭС по здравоохранению и качеству жизни, занимает особое место в деятельности организации и нацелено на реализацию международных проектов программы «Активное долголетие».

В конце встречи участники договорились продолжить работу на уровне экспертов и в рамках деловых контактов.

Напомним, что форум проводится в соответствии с указом Президента  Российской  Федерации от 27 июля 2009 года № 863  и  распоряжением от  5 июля 2017 года № 238-рп с периодичностью один раз в два года и позволяет определить приоритеты и направления развития российского спорта.

Целью форума является стимулирование развития физической культуры и спорта, а также разработка инновационных стратегий в спорте, повышение роли государства в развитии спорта и укрепление роли Российской Федерации в международном спортивном движении.

21 ноября 2017