Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Евразийское общество нуждается в технологиях опережающего развития

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) заостряет внимание на современных тенденциях, наметившихся в экономике ряда стран континента, в частности в области внедрения самых передовых IT-технологий, в том числе в повышении качества жизни населения Большой Евразии.

В рамках содействия разработки и внедрения технологий опережающего развития в медицину, 20 ноября в штаб-квартире ЕОЭС состоялось заседание экспертного комитета Совета Евразии по охране здоровья и качеству жизни, на котором обсуждались вопросы разработки стратегии социально-экономического развития и повышения уровня здравоохранения регионов с использованием методик и предлагаемых компаниями проектов, а также передовых медицинских инновационных технологий для их дальнейшего продвижения, тиражирования и формирования рынка сбыта на Евразийском пространстве.

Участники мероприятия отметили, что сегодня тенденция сплошной роботизации самых элементарных человеческих функций приводит к уменьшению доли ручного труда и, следовательно, рынка труда в целом. В связи с этим были представлены маркетинговая платформа, позволяющая напрямую соединить две составные части экономической инфраструктуры – производителя и потребителя.

Данный продукт позволяет запускать свои рекламные кампании, которые будут ретранслироваться прямыми потребителями по средствам репоста на своих страницах в социальных сетях за вознаграждение от бренда и позволит получать честные видеоотзывы о предлагаемых товарах и услугах. По утверждению разработчиков, все финансовые функции гарантируют полную безопасность для обеих сторон как для бренда, так и для потребителя.

Проект позволит проводить рекламные кампании с экономией бюджета до 30% и даст возможность напрямую взаимодействовать с целевой аудиторий, а также проводить маркетинговые исследования с целью улучшения бизнеса.

В работе заседания было отмечено, что возникла необходимость кардинального изменения маркетинговой стратегии крупных компаний в связи с тем, что digital-маркетинг не всегда отражает реальности потребительской аудитории. Аудитория интернета и его проникновение постоянно увеличивается, в том числе растет доля пользователей, выходящих в глобальную сеть через мобильные устройства. Повышается заинтересованность в видеоконтенте.

Продвижение продукции и услуг через интернет как никогда актуально сегодня, а в мире медицины это приобретает ещё более острый характер, так как стоит вопрос о продвижении продуктов активного долголетия, здорового образа жизни, фармацевтики и технологий. Примером служат инновационные методы дистанционного круглосуточного контроля с подбором лекарств, определению их качества и динамикой наблюдения с рекомендациями необходимыми пациенту. В связи с этим крайне важно решать проблемы масштабируемости информации и трансграничности прав в глобальной сети как со стороны отдельных государств, так и на всём Евразийском пространстве.

Разработчики ведущего международного провайдера услуг сети доставки контента в Евразии, объединённая сеть которого насчитывает более 86 тысяч серверов по всему миру, представили проект, гарантирующий максимальную скорость загрузки любого контента у конечного пользователя независимо от его местонахождения. Услуги компании направлены на организацию прямых трансляций, раздачу видео по запросу, оптимизацию и ускорение сайтов, предоставляющих неограниченные объемы для хранения любого типа контента. 

Данное решение поможет значительно оптимизировать работу и снизить нагрузку на инфраструктуру для проектов в сфере медицины: трансляция и запись операций, хранение и систематизация видеоматериала для создания единой справочной или образовательной базы, упрощение контакта с конечным пользователем, общее повышение доступности информации.

Нельзя забывать и о правовых аспектах автоматизации юридической деятельности. Ведь на данной момент право и законодательная сфера – одни из самых широких сегментов в интернете и не всегда соответствуют современным тенденциям рынка. Чтобы идти в ногу с современными реалиями, участники заседания пришли к единому мнению о необходимости разработки быстро развивающихся механизмов правоприменения.

Бизнес-проект, специализирующейся на информационно-технологическом обслуживании профессиональной юридической деятельности и на предоставлении потребителям юридических услуг с использованием информационных технологий был представлен в пяти тезисах:

· Доступность юридических услуг (80% населения земли не может себе позволить юридические услуги).

· Улучшение качества услуг. Электронные сервисы предоставляют услуги по заранее проверенным алгоритмам. Шанс ошибки близок к нулю.

· Удобство пользования. Никаких временных ограничений – сервисы работают 24/7.

· Защита информации и повышенное доверие. Программа не продаст персональные данные, программу не подкупишь, программа не ищет личной выгоды.

· Решения под ключ. Никакой почасовой оплаты. Пользователь всегда знает, сколько платит, и знает результат.

Данный инструмент создан в первую очередь для решения правовых задач с минимальным дистанционным привлечением юристов и направлен на помощь лицам, не специализирующимся в области юриспруденции. Его характеризует особый подход: упрощение системы, уменьшение функционала и адаптация предоставленной информации. Продукт для потребителей также характеризуется требованием к мультиплатформенности и реализации интерфейса (простота и приятный внешний вид).

Особый интерес представляет создание системы электронного заверения юридически значимых доказательств существования документов в определённый момент времени. В этом направлении аудитории был представлен первый глобальный «блокчейн-нотариус». Благодаря использованию базовых свойств технологии блокчейн, появилась возможность фиксировать существование событий без доверенного посредника, а значит, сделать этот процесс удобным, быстрым и дешёвым. Разработчики предлагают широкую линейку пользовательских интерфейсов, которые могут применяться для сертификации любых документов, электронных писем, веб-сайтов, авторских прав, чатов, фотографий, аудио- и видеозаписей для обеспечения интересов клиента. Кроме того, данная технология помогает в оказании услуг в секторах b2b, b2g, b2c и IoT.

Одновременно экспертному Комитету была представлена презентация, посвящённая станциям переливания крови. Не секрет, что создание запасов крови имеет стратегическое значение, и одним из важнейших компонентов крови является плазма крови. Параметры процессов замораживания плазмы непосредственным образом влияют на сохранность как белковых веществ, так и факторов свёртывания. Представленный разработчиками надёжный аппарат, замораживающий контейнеры с плазмой, гарантирует её максимально высокую биологическую эффективность.

В евразийских интеграционных процессах возрастает обмен инновационными технологиями на международном уровне. Эксперты ЕОЭС анализируют значительное количество проектов с целью их продвижения в различные регионы Евразии. Так, сербские партнеры ЕОЭС представили на рассмотрение продукт, направленный на создание «чистых помещений».  Ими «под ключ» предлагается создание производственных помещений для различных сфер народного хозяйства с применением инновационных технологий.

Ведущие эксперты ЕОЭС уверены, что сегодня меняется роль науки в связи с переходом общества к новым моделям развития. Становится понятно, что без использования технологий опережающего развития невозможно построить общество будущего.

21 ноября 2017