Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Профилактика преждевременного старения повышает качество и продолжительность жизни населения Евразии

Совет Евразии по охране здоровья и качеству жизни 12 декабря в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) провёл заседание рабочей группы по формированию образовательных программ метаболической профилактики преждевременного старения для повышения качества и продолжительности жизни на континенте Евразия.

Гибкость программы позволяет персонифицировать питание в зависимости от уровня метаболизма каждого человека. Используя и укрепляя при этом научный потенциал знаний, привлекая зарубежных партнёров и используя передовые технологии, эксперты ЕОЭС восстанавливают связи с ведущими отраслевыми институтами, которые занимаются производством и продвижением функциональных продуктов питания для всех категорий граждан Евразии в сочетании с физическим и психологическим комфортом в зависимости от выявленных отклонений.

Евразийский комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин поставил акцент на необходимости донесения до населения информации о здоровом питании, в том числе на важности создания Школы здорового питания.

«Необходимо внедрять здоровый образ жизни в массы и повышать значение диетолога на территории всей Большой Евразии. Важно прививать культуру питания, при этом не только предлагая полезные для здоровья продукты, но и отвечая за их качество», – сообщил Владимир Купин.

Было предложено, в первую очередь, заняться формированием таких площадок, как Клуб здоровья и долголетия, где будет создаваться общая идеология.

«Клубная система необходима, чтобы эффективно продвигать продукт. В свою очередь, тиражирование этого проекта и формирование линейки долголетия позволит более продуктивно работать», – пояснил он.

По словам Владимира Купина, имеется ввиду сбалансированная система качественных продуктов, рекомендуемая врачами-диетологами.

«Пациент должен прийти в поликлинику, где будет представлена линейка продуктов здорового питания, одобренная экспертным советом ЕОЭС. Диетолог назначит ему курс лечения, согласованный с кардиологом, гастроэнтерологом, травматологом, в частности, при нехватке того или иного вещества в организме. Затем пациенту предложат участвовать в проекте», – отметил Евразийский Комиссар.

По его словам, если пациент готов принять участие в программе, то у него необходимо взять анализ перед началом приема того или иного продукта и через три месяца его употребления в пищу. Таким образом будет определяться его эффективность.  

«Если проблема не решится полностью, то пациент будет направлен в определенный санаторий, где также имеется наша продукция, с возможностью продолжения наблюдения после возвращения в случае необходимости. Главным ориентиром в работе с пациентом должно быть его здоровье и долголетие – в этом и смысл нашей программы», – добавил Владимир Купин.

 

13 декабря 2017