Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Совершенствование инновационной политики – фактор экономического роста Евразии

Повышение роли инновационного фактора в национальной экономической модернизации требует всесторонней поддержки и анализа со стороны отраслевых экспертных сообществ. Евразийская организация экономического сотрудничества стоит на пути совершенствования экономических отношений и интеллектуальной собственности, которые будут способствовать развитию инновационной политики на континенте Большая Евразия.

18 января в штаб-квартире ЕОЭС прошла очередная проектная сессия по отбору инвестиционных проектов в сфере здравоохранения и продвижением соответствующей качественной продукции на всём Евразийском пространстве. Представленные проекты являются продуктом взаимодействия научно-исследовательских центров и университетов с потребителями результатов их разработок в лице промышленных предприятий малого и среднего бизнеса. Сложный процесс взаимоотношений между наукой и производителями качественной продукции, поэтапное развитие и внедрение инноваций в виде готового продукта требует особого внимания и создания специальных условий. В каждой стране Евразийского пространства он развивается по-своему, в зависимости от конкретной экономической системы.

Напомним, что действующий Комитет ЕОЭС по инновациям в своей деятельности объединяет международных партнёров в рамках реализации своих программ различного уровня, корректируя взаимодействие представителей бизнеса, науки и национальных торговых представительств.

Специальные представители ЕОЭС по взаимодействию с Китайской Народной Республикой, Португальской Республикой и Республикой Индонезия поделились опытом интеграции заинтересованных структур в реализации инноваций, привлечении инвестиций, создании условий для внедрения достижений науки и технологий в экономику страны.

Речь также шла о построении Единой евразийской системы стандартизации оказания качественной медицинской помощи, на которую сегодня ориентируется весь мир.

В качестве итога мероприятия было принято решение о формировании Комитета по контролю качества оказания медицинских услуг (в рамках Совета ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни).

18 января 2018