Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

В ЕОЭС отмечают возросшую инвестиционную привлекательность Турции

В рамках концепции развития торгово-экономических отношений Турецкой Республики с другими государствами Большой Евразии представители Евразийской организации экономического сотрудничества организовали в штаб-квартире ЕОЭС торжественный приём турецкой делегации во главе с президентом строительной компании «Синан Групп» Синаном Иншаатом (Sinan Insaat).

Синан Иншаат презентовал, по мнению экспертов ЕОЭС, один из наиболее привлекательных с инвестиционной точки зрения турецких регионов – Мерсин.

Евразийские партнерам и потенциальным инвесторам из состава приглашенных гостей была представлена подробная и конструктивная информация, полностью раскрывающая инвестиционную привлекательность региона.

Как прокомментировал презентацию Заместитель Председателя Евразийской Комиссии ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Алексей Климченков, инвестиционная привлекательность Турецкой Республики растет, и ЕОЭС будет всячески содействовать данному процессу посредством организации ряда международных мероприятий.

«Сейчас Турецкая Республика стремится в мировые лидеры в туристической сфере, соответственно разумные инвестиции в нее будут уместны и, в конечном итоге, окупятся. В частности, вложения в турецкую недвижимость – это прекрасный способ сохранить и приумножить капитал инвестора», – сообщил Алексей Климченков.

По его словам, Турция является одним из приоритетных и направлений в работе Евразийской организации экономического сотрудничества.

В ходе мероприятиям участникам удалось достичь договоренностей о дальнейшей кооперации в рамках развития указанного направления. Кроме того, ЕОЭС была выражена благодарность за высокий уровень приема.

В заключение Синан Иншаат вручил всем сертификаты на бесплатный ознакомительный тур в пятизвездочный отель в городе Мерсин.

Напомним, что 3 августа 2017 года ЕОЭС стала участником (подписантом) Римской Конвенции «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования». Таким образом впервые в истории Евразийского континента был образован Совет Евразии по вопросам культуры, науки и образования. В соответствеи с реализацией целей и задач Совета был учрежден Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур и искусства WORLD FOLK.VISION, который впервые состоялся в Турецкой Республике (Анталия) 5-7 ноября 2017 года.

WORLD FOLK. VISION – это серия Международных специализированных конкурсов-фестивалей национальных культур и искусств, которые проходят под единым Всемирным международным брендом. Конкурсы по своим специализациям проводятся на постоянной основе в рамках четырехлетнего цикла.

25 января 2018