Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Словакия и Иран ищут новые возможности для сотрудничества с другими странами Большой Евразии

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) нацелена на содействие опережающему развитию отраслей новых технологических укладов, обеспечивающих передовые позиции в развитии знаний, техники и технологий, а также конкурентоспособности производств и продукции на мировых рынках. Таким образом ЕОЭС задает экономическую позицию странам Евразийского континента.

В рамках укрепления торгово-экономических отношений Исламской Республикой Иран и Словацкой Республикой с другими странами на площадке ЕОЭС состоялся торжественный приём делегации иностранных партнеров, представляющих различные правительственные и бизнес-организации.

Заместитель Председателя Евразийской комиссии ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Алексей Климченков подробно представил возможности ЕОЭС для Ирана.

В свою очередь Председатель Комиссии ЕОЭС по инновационным технологиям в энергетике, нефтегазовой отрасли и транспорте Ирина Пингорина представилапредставителям иранского бизнес-сообщества проекты в области гибридной генерации и солнечных станций, которые реализованы уже в 14 странах компанией NEOSUN Energy.

Также состоялась презентация проектов компании «Интертехэлектро» и продукции Курганского завода комплексных технологий, востребованных в Исламской Республике Иран.  

Кроме того, речь шла о российском электромобиле-трансформере Bravo еgo (Браво Эго), о котором рассказал управляющий фонда «Профинивест» Кирилл Фролов. Данный проект чрезвычайно заинтересовал иранскую сторону.  

Особое внимание было уделено возможностям создания совместных российско-иранских предприятий на территории особой экономической зоны «Лотос» в Астрахани (Российская Федерация).

По итогам была намечена дорожная карта действий и мероприятий по развитию сотрудничества бизнес-сообществ евразийских стран. В частности, все участники с российской стороны и руководство ЕОЭС примут участие в цикле подготовленных иранской стороной встреч в рамках выставки «Iran Caspian SHOW». На этих мероприятиях под эгидой ЕОЭС будут представлены ведущие компании всего Евразийского континента.

26 января 2018