Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС за продвижение лучших экологических практик ответственного бизнеса

Для бизнеса существует немало способов принять участие в решении глобальных проблем развития и обеспечения устойчивого развития, от постановки амбициозных целей, согласованных с приоритетами устойчивого развития Глобального договора ООН, до присоединения к существующем проектам, предназначенным для внедрения инновационных решений. Одна из задач, стоящих перед Евразийской организации экономического сотрудничества, найти потенциальных партнёров для реализации социально-значимых проектов в таком важном направлении как экология и качество жизни населения континента Евразия.

Анализируя проблему переработки и утилизации широкого спектра отходов, эксперты ЕОЭС сделали акцент на создание системного подхода по изготовлению экологически чистого вспомогательного оборудования, предусматривающего организацию промышленного производства оборудования для стационарных заводов, предназначенных для финишной утилизации и обезвреживания отходов ТКО, канализационного ила, нефтешлаков и ликвидации накопленного ущерба.

По мнению экспертов ЕОЭС, предлагаемые заводы являются основой для создания нефтехимической отрасли циклического типа.

По результатам обсуждения 14 февраля в штаб-квартире ЕОЭС было принято решение о формировании Комитета по реализации инновационных проектов в сфере экологии. Данный комитет возьмёт на себя функцию по созданию финишной подотрасли, превращающей нефтехимию в отрасль циклического типа на территории Евразийского экономического пространства.

В своём выступлении Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что данная структура будет заниматься разработкой процедур и регламентов по всем видам экспертной и финансовой оценки инновационных проектов, хеджированию рисков инновационных проектов, организации научного и технического аудита и т.д. 

14 февраля 2018