Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС расширяет горизонты сотрудничества в формате Евразия +

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) активно устанавливает и развивает деловые отношения между бизнесом стран Евразии.

Расширение всех форм экономического сотрудничества, обеспечение роста торгового оборота, дальнейшего укрепления отношений в области культуры, образования, спорта и туризма обсуждались в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества 16 марта экспертами ЕОЭС и представителями посольства Бенина в Российской Федерации. В частности, в дискуссии принял участие экс-чрезвычайный и полномочный посол Республики Бенин в Российской Федерации Анисет Габриэль Кочофа.

Речь шла, в том числе, о проведении международных форумов в сфере экономического сотрудничества, науки, культуры и спорта, на которых необходимо поднять вопросы расширения дальнейшего взаимодействия в указанных областях.

Перспективным направлением сотрудничества на всем Евразийском пространстве являются взаимные инвестиции в таких сферах, как качество жизни, здоровье, туризм, спорт и образование.

В ходе встречи были достигнуты договоренности о принятии и продвижении проекта WORLD FOLK.VISION в Бенине и содействии его развития в странах Африки.

Являясь главой Ассоциации иностранных студентов в России Анисет Габриэль Кочофа (80 000 студентов со всех континентов), предложил поддержать проект, поскольку, по его мнению, основой гуманитарного сотрудничества является расширение общественной дипломатии в международном сообществе.

С момента учреждения WORLD FOLK VISION была проделана большая работа, в частности назначены национальные директора и достигнуты договоренности о проведении отборочных конкурсов в таких странах, как Россия, Австрия, Великобритания, Германия, Болгария, Индия, Турция, Италия, США, Бразилия, Израиль, Грузия, Армения, Казахстан, Латвия, Литва и Эстония. Также ведутся переговоры с Португалией, Мексикой, Испанией, Францией и Китаем.

Кроме того, вопрос совместного участия в проекте World List Tourist Attraction (Всемирный список объектов туристской привлекательности).

Напомним, что на Африканском континенте есть множество объектов, представляющих огромную культурную ценность и интерес для туристов.

В связи с этим было принято решение привлечь к данному проекту максимальное количество африканских государств при поддержке министерств туризма африканских государств.

Справка

WORLD FOLK VISION – шоу народов мира – учрежден 3 августа 2017 года Советом Евразии по вопросам культуры, науки и образования, в рамках реализации положений Римской конвенции «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования».

Главная цель WFV – показать культурный потенциал как мощный инструмент, способный объединять народы и культуры, а также заменить трудности языкового общения на более простой, но гораздо более выразительный язык искусств. Это шоу вне политики и каких-либо ограничений по территориальному, национальному или религиозному признакам.  

Конкурс проводится по таким направлениям, как танец, песня, инструментальное исполнение, шоу дизайнеров моды, оригинальный жанр (нестандартный вид искусства или развлекательное шоу). В конкурсной программе обычно принимают участие представители всех континентов из более чем 80 стран мира.

19 марта 2018