Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС стремится к балансу интересов бизнеса и общества, гармоничному управлению экономических, экологических и социальных аспектов деятельности

Эксперты Евразийской организации экономического сотрудничества совместно с IT-специалистами обсудили Понимание ключевых социальных и экологических проблем с использованием инновационных технологий и внедрение опыта участников рынка ответственных воздействий на площадке ЕОЭС 20 марта.

Открывая мероприятие, участники встречи отметили, что на сегодняшний день ответственных поставщиков и потребителей, социальных инвесторов и экологических активистов становится всё больше.

Представляя новые практики и успешные кейсы в таком важном направлении как экология и качество жизни населения континента Евразия, евразийские комиссары ставят перед собой задачи, нацеленные на позитивные изменения жизни населения континента.

«Нам важно содействовать эффективному сотрудничеству компаний, развивающих тему переработки и утилизации широкого спектра отходов, делая акцент на создание системного подхода по изготовлению экологически чистого вспомогательного оборудования, предусматривающего организацию промышленного производства оборудования для стационарных заводов, предназначенных для финишной утилизации и обезвреживания отходов ТКО, канализационного ила, нефтешлаков и ликвидации накопленного ущерба. Известно, что многие страны Евразийского экономического пространства давно внедряют альтернативные источники энергии используя продукты рекультивации. Главное – побудить людей задуматься об энергоэффективности и об участии в экологических программах», – уверен Евразийский комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин.

Проведение подобных мероприятий, где участники могут встретиться и обменяться опытом и новыми разработками, а также стать партнёрами, объединяет материальные и человеческие ресурсы с целью укрепления и развития рынка социальных инвестиций.

20 марта 2018