Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Новая, более эффективная экономика с участием криптовалют потребует определить четкие правила игры

Эксперты Евразийской организации экономического сотрудничества считают, что блокчейн-форум #DECENTERCRYPTOEVENT станет основной площадкой для поиска баланса интересов бизнесменов, инвесторов и чиновников, в том числе в сфере криптоэкономики. При этом в ЕОЭС разделяют ряд мнений, высказанных участниками #DECENTERCRYPTOEVENT-2018.

Советник президента по вопросам интернета и глава наблюдательного совета РАКИБ Герман Клименко отметил, что любая индустрия без правил движения обречена, потому что нельзя встроиться в экономику, не играя по правилам этого рынка. Эксперт сообщил, что на днях в Государственную думу Российской Федерации поступил грамотный законопроект о криптовалютах; в июне–июле часть проекта будет принята.

По словам Германа Клименко, «исследование законодательств за рубежом говорит о том, что самым главным препятствием в регулировании криптовалют, блокчейна и ICO является анонимность и, прежде всего, необходимо убедиться, что черные деньги не вольются в экономику». 

Понятное регулирование криптовалют и проектов на блокчейн-платформах позволит выйти из капиталистического рабства и зарабатывать как крипто-энтузиастам, так и инвесторам, считает CEO Russian Mining Coin Дмитрий Мариничев.

По его мнению, «при принятии правильного законодательства, в рамках которого предприятия смогут поднимать стоимость и ликвидность своей монеты, у них появится возможность получать инвестиции легко и просто, со всего мира. Кроме того, чрезвычайно важно создать инструментарий для токенизации». 

Профессор и почётный консул Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации Карл Экштайн констатирует, что для ряда европейских стран альтернативные деньги являются уже не будущим, а реальностью. Он пояснил, что в Швейцарии с 1930 года успешно используется параллельная валюта WIR, которая выпущена частным банком. Во многих населённых пунктах валюта принимается в качестве альтернативного платежного средства.

02 апреля 2018