Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Развитие Евразийской транспортной инфраструктуры с использованием ПАГЗ выгодно экономически и экологически безопасно

На современном этапе экономика развивающихся стран характеризуется высокой энергоемкостью. В рамках единого евразийского экономического рынка требуется определение путей более эффективного, а главное, более экологичного использования энергоресурсов. Поэтому в странах Большой Евразии сжиженный газ становится все более популярным для автомобилистов, благодаря его низкой себестоимости и свойствам. Кроме того, автомобильные газовые заправочные станции – это стабильный и прибыльный бизнес. Производители и поставщики предлагают всевозможные виды заправок, в связи с чем возникает вопрос, как правильно выбрать качественный проект?

Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) намерена активно поддерживать такое направление деятельности, как заправка автомобильной техники природным газом, который является полностью экологичным моторным топливом. В настоящее время эксперты ЕОЭС формируют реестр лучших проектов в интересах их тиражирования. 

В штаб-квартире ЕОЭС состоялась рабочая встреча, темой которой стало сотрудничество в области реализации оборудования для заправки техники природным газомоторным топливом.

Необходимо отметить, что развитие сети газозаправочных станций является важным инфраструктурным проектом развития дорожной сети. Вопрос приобретает особую актуальность с учетом построения новых евразийских транспортных коридоров восток–запад и юг–север.

Одновременно в рамках программ развития автомобильной промышленности было вновь подчеркнуто, что природный газ, основную часть которого составляет метан (92–98%), на сегодняшний день является самым перспективным альтернативным топливом для автомобилей.

Учитывая то, что 90% загрязнения атмосферы приходится на долю транспортных средств, перевод транспорта на экологически чистое моторное топливо – природный газ – позволит полностью сократить выбросы в атмосферу сажи, высокотоксичных ароматических углеводородов, окиси углерода, непредельных углеводородов и окислов азота.

Использование такого топлива также отвечает современным вызовам в области энергоэкономичности и энергобезопасности. Поскольку природный газ не только в 2–3 раза дешевле бензина или дизельного топлива и требует минимальных затрат для переработки, но и отвечает всем требованиям безопасности моторного топлива.

В рамках встречи также обсуждалось строительство первого уникального пилотного объекта – автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС КПГ), преимущество которой заключается в том, что она является своего рода материнской станцией для заправки передвижных автомобильных газовых заправщиков (ПАГЗ КПГ) и ПАГЗ (СПГ). В свою очередь, преимущественное использование ПАГЗ состоит в том, что для реализации природного газа на АГЗС и АЗС нет необходимости протягивать дорогостоящие газопроводы и получать дополнительную электроэнергию, что позволит с большей эффективностью, однако с меньшими затратами, использовать энергоресурсы.

Благодаря таким пилотным проектам существует возможность мгновенного развития рынка газомоторного топлива в кратчайшие сроки с минимальной финансовой составляющей.

19 апреля 2018