Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Соглашение ЕАЭС и Китая об экономическом сотрудничестве повысит эффективность реализации проекта «Один пояс – один путь»

Соглашение Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Китайской Народной Республики о торгово-экономическом сотрудничестве повысит эффективность реализации проекта «Один пояс – один путь» путем активизации взаимодействия двух сторон, считают эксперты Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС).

Напомним, что ЕАЭС и Китай 17 мая в ходе Астанинского экономического форума в столице Республики Казахстан подписали Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, но документ носит непреференциальный характер, поэтому автоматического снижения торговых барьеров не произойдет. В то же время появится возможность адресного снижения барьеров при входе на китайский рынок для заинтересованного бизнеса и повысится прозрачность регулирования.

По мнению экспертов ЕОЭС, данное соглашение – это очередной шаг в рамках проекта сопряжения Евразийского экономического союза и китайской стратегической инициативы «Один пояс – один путь». При этом для Российской Федерации наиболее благоприятными могут быть два коридора – Северный евразийский и Центральный евразийский. Первый задействует порт Владивосток, а по суше магистраль выходит с территории Китая в Забайкальск (Российская Федерация), а потом проходит через Читу, Улан-Удэ и Иркутск на Транссиб. Через Екатеринбург и Казань она идет до Москвы и Санкт-Петербурга, затем морем – в Европу.

В свою очередь, Центральный евразийский коридор проходит от Шанхая (КНР) по центральному Китаю через Сиань, Урумчи и выходит в Республику Казахстан через пограничный пропускной пункт Достык. Данный вариант является частью глобальной магистрали Пекин – Москва – Берлин.

Общая протяженность высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Евразия» составляет 9,5 тысячи километров, из них по территории России – 2, 366 тысячи километра. Общие затраты на создание участка Брест (Республика Беларусь) – Достык (Республика Казахстан) составляют 7,08 триллиона рублей, участка Достык – Урумчи (Китай) – 0,76 триллиона рублей. При этом первый участок строительства ВСМ, запланированный на 2018 год – это Москва – Казань. Но пока начало строительства отложено на неопределеный срок.

В то же время альтернативный вариант Центрального евразийского коридора уже проходит через особую экономическую зону «Хоргос – Восточные ворота», построенную КНР совместно с Казахстаном (на казахстанской территории).

Справка

Переговоры по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между союзом и КНР проводились на основании решения Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 года. В переговорах принимали участие представители Евразийской экономической комиссии, национальных правительств стран союза, а также эксперты и официальные представители китайских ведомств.

В конце 2017 года занимавший в то время пост первого вице-премьера РФ Игорь Шувалов говорил, что стороны близки к подписанию соглашения.

18 мая 2018