Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Социум устойчивого и здорового города: как изменится жизнь людей и как быть к этому готовым?

Здоровая среда построена таким образом, что она способствует поддержанию физического, психического и социального благополучия людей, которые живут, работают и отдыхают в ней.  

В XXI веке, когда население стремительно растет, а климат меняется, мы сталкиваемся с новыми проблемами в сфере здоровья. На здоровье и благополучие населения влияют архитекторы, застройщики, проектировщики городской инфраструктуры и транспортных систем, ландшафтные дизайнеры, производители материалов и технологий для строительства и оснащения зданий. 

С такой сменой парадигмы приходят возможности – рынок меняется, появляется спрос на жилье и работу в оздоравливающей среде, поддерживающей современный взгляд на мир, на здоровый образ жизни, заботу о людях и природе.

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) продолжает заниматься продвижением проектов, направленных на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации через переход к всемирной ресурсно-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации, внедрению последних научных достижений во все области жизни человека и применению научной методологии принятия решений.

Лучшие практики, по мнению Председателя президиума Генерального совета ЕОЭС Игоря Рыбакова, являются целостной социально-экономической системой, в которой автоматизация и технологии разумно интегрируются во все общественные сферы с целью повышения уровня и качества жизни населения Большой Евразии.

Сосредотачивая внимание на людях, опираясь на реальный человеческий капитал, огромный профессиональный и жизненный опыт, «заряженные» на успех люди могут многое: искать новые возможности, строить связи между предприятиями, находить деловых партнёров, придумывать нестандартные решения. Нет сверхцели – нет преодоления, нет преодоления – нет причастности.

Человек является частью окружающей среды, именно поэтому проектам предлагается новая система ценностей человеческого существования, которая бы заботилась об окружающей среде и о всех людях, а также соответствовала бы природе человеческих потребностей.

Предполагается, что реализация проектов даст обществу широкий выбор возможностей, которые приведут к новой эпохе мира и устойчивого развития.

На достижение глобальных целей, стоящих перед его участниками, можно особо выделить  всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества; отмену искусственных границ, разделяющих людей; переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсно-ориентированной экономике; стабилизацию численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью; восстановление окружающей среды; взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов и так далее.

Для достижения целей по продвижению оздоровительной архитектуры на континенте ведется масштабная работа. ЕОЭС продолжает формировать реестр лучших строительных и архитектурных проектов, технологий и шагов, необходимых для реализации совместно разрабатываемой глобальной программы развития Большой Евразии, открывающей абсолютно новый мир возможностей.

 

21 мая 2018