Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Соглашение ЕАЭС и КНР – реалии и перспективы на пути к экономическому лидерству

Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой (КНР) подписано 17 мая 2018 года в рамках Астанинского экономического форума. Переговоры о подписании данного соглашения велись на протяжении полутора–двух лет.

Свои подписи под соглашением поставили: Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, Вице-премьер-министр Республики Армения Тигран Авинян, Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский, Первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Аскар Мамин, Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Замирбек Аскаров, заместитель Председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак и международный торговый представитель КНР в статусе министра Фу Цзыин.

По мнению экспертов Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС), в настоящее время в Китае и других быстро растущих странах Юго-Восточной Азии формируется новая, более эффективная по сравнению с традиционной американо-европейской социально-экономическая система, адекватная требованиям нового технологического уклада. КНР становится мировым лидером таких перспективных отраслей, как альтернативные источники энергии, биотехнологии, новые поколения информационных технологий, производство высококачественного оборудования, современных материалов, автомобилей на альтернативных видах топлива, энергосберегающих и экологически чистых технологий, технологий повышения коэффициента использования энергии и обеспечения безопасности энергоснабжения и пр.

Председатель президиума Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков уверен, что «стремясь к превосходству над конкурентами, надо выбирать в партнеры лучших – либо тех, кто является бесспорными технологическими лидерами и может поставить самое передовое оборудование, либо тех, кто обладает очевидной сверхмотивацией и способен к совместному росту».

По мнению экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), соглашение позволит улучшить условия доступа товаров на взаимные рынки путем имеющихся в соглашении норм по упрощению торговых процедур, повышения уровня транспарентности, а также повышению уровня взаимодействия по всем сферам торгового сотрудничества. Документ носит непреференциальный характер и не предполагает автоматического снижения торговых барьеров. Однако он дает возможность адресного снижения барьеров при входе на китайский рынок для заинтересованного бизнеса стран ЕАЭС и повышает прозрачность регулирования. Кроме того, бизнес через Евразийскую экономическую комиссию сможет решать спорные вопросы с китайской стороной.

Подписанное Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР содержит ряд положений, направленных на стимулирование информационного обмена и развитие административного сотрудничества между ответственными органами сторон (в формате создания рабочих групп и консультативных комитетов).

Подписание соглашения между Китаем и ЕАЭС – это следующий шаг в направлении сопряжения Евразийского экономического союза и стратегической инициативы «Один пояс – один путь», который, безусловно, является положительным сигналом компаниям к тому, чтобы более активно работать над совместными проектами.

Сегодня КНР, по данным СМИ, занимает второе место среди внешнеторговых партнеров стран ЕАЭС (13,6% от совокупного товарооборота), значительно уступая коллективному Евросоюзу (48,9%). Но доля Китая постоянно растет. В целом КНР – это очевидный стратегический партнер ЕАЭС.

Китай продолжает наращивать экономическое присутствие в странах ЕАЭС не только за счет развития торговых отношений, но и посредством постоянного роста прямых капиталовложений. КНР является лидером среди азиатских стран по накопленным прямым иностранным инвестициям (ПИИ) в регионе.

Согласно данным Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР), начиная с 2008 года суммарный объем накопленных ПИИ китайских компаний в пяти странах ЕАЭС увеличился на 138% и достиг 25,7 миллиарда долларов (в 2008 году он составлял порядка 11 миллиардов долларов). Даже на фоне кризиса 2015 года спад накопленных китайских ПИИ в ЕАЭС был незначительным (на 0,6 миллиарда долларов), и в основном по причине финансовой переоценки активов. Следующим этапом в торгово-экономических отношениях с Китаем становится повышение открытости в отношении торговых и таможенных процедур страны, что и призвано обеспечить данное соглашение.

Учитывая стоящие задачи, соглашение предполагает создание совместного комитета на министерском уровне, определяет порядок взаимодействия между таможенными органами сторон, расширяет основы использования электронных документов и уточняет сферы сотрудничества. Основные сферы внимания:

– торговые средства правовой защиты (антидемпинговые, компенсационные и защитные меры) и субсидии;

– техническое регулирование (в перспективе разработка и внедрение международных регламентов и стандартов);

– санитарные, фитосанитарные и ветеринарные меры;

– таможенное регулирование;

– защита интеллектуальной собственности;

– государственные закупки и т.д.

В то же время соглашение между ЕАЭС и КНР является достаточно рамочным. Отсутствие более серьёзных договоренностей и обязательств способно ограничить потенциальные возможности более тесного торгового и экономического взаимодействия между сторонами. Результаты сотрудничества в таком случае зависят от круга полномочий и эффективности работы консультативных комитетов и рабочих групп, а также от воли лидеров Китая и стран ЕАЭС.

С другой стороны, в условиях западных санкций, одностороннее сотрудничество ЕАЭС с Китаем, особенно в сфере кредитования инвестиционных проектов, потенциально может привести к дисбалансу в виде чрезмерной экономической зависимости государств-членов ЕАЭС от Пекина. 

Оценивая перспективы реализации соглашения, можно отметить, что укрепление и оформление торгово-экономического сотрудничества между ЕАЭС и КНР способно содействовать привлечению инвестиций в производство и транспортно-инфраструктурную систему Союза. При этом существующий в рамках ЕАЭС механизм выбора приоритетных сфер сотрудничества не позволяет учесть разнонаправленных интересов каждой из стран Союза, что повышает вероятность перехода торгово-экономических отношений в двусторонний формат. Одновременно необходимо учитывать наличие фактов нарушения китайскими производителями права интеллектуальной собственности. В результате возможны ситуации, когда экспортеры стран ЕАЭС вынуждены приобретать лицензии на использование собственных разработок, патент на которые китайские компании успели зарегистрировать раньше.

В данных условиях необходимо следить за эффективной работой создаваемых консультативных комитетов и рабочих групп, так как от них зависит фактическая дальнейшая результативность соглашения для упрощения торговли и экономической кооперации между сторонами. Принятие согласованной межгосударственной «дорожной карты» развития.  

Разработка уполномоченным органом в координации с государствами-членами ЕАЭС программы развития свободных экономических зон, связанных с Китаем; использование широких возможностей экспертной дипломатии, организация студенческих обменов, бизнес-форумов и деловых выставок может создать благоприятные условия для углубления деловых и культурных связей.

Для улучшения делового диалога и для облегчения обращений предпринимателей по тем или иным вопросам соглашения, можно рассмотреть возможность открытия официальных представительств ЕАЭС в Пекине и других городах КНР; создание отдельной страницы (или вкладок на официальных сайтах) для информирования предпринимателей государств-членов ЕАЭС и Китая о возможностях, которые дает соглашение, на русском, английском и китайском языках.

В то же время при реализации соглашения необходимо изучить основные отличия менталитета и культурных особенностей, что поможет найти точки соприкосновения при проведении переговоров. Это станет основой для создания надежных отношений в области бизнеса.

13 июля 2018