Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Цифровой формат института медиации предоставит бизнесу Евразии новые возможности

Стремительное развитие рыночных отношений сопровождается большим количеством корпоративных и иных экономических споров.

«В условиях недостаточно эффективной судебной системы разрешение возникающих в бизнес-среде конфликтов сопряжено со значительными временными и финансовыми расходами. С учетом этого в последние годы все большую роль в разрешении экономических споров начинают играть институты альтернативного разрешения споров, среди которых особо следует отметить медиацию (посредничество)», – уверен Председатель Президиума Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков.

Система онлайн-разрешения споров сделает предложения в рамках электронной коммерции более привлекательными для потребителей, ведь они получат возможность оперативно решать все возникающие трудности. Такую инициативу озвучили участники Консультативного комитета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по вопросам защиты прав потребителей на заседании 19 июля.

Представители стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) поддержали предложение, что система онлайн-разрешения споров будет запущена на базе офиса управления цифровыми проектами Союза.

Институт медиации функционирует во многих странах Евразийского экономического союза, но пока эта система не переведена в цифровой формат. Создание пилотного проекта по онлайн-разрешению споров даст Союзу дополнительные преимущества. Однако необходимо разъяснять бизнесу, зачем нужна такая система, и четко прописать порядок разрешения споров.

В настоящее время рекомендовано проработать вопрос возможной гармонизации гражданской, административной и уголовной ответственности, предусмотренной за нарушения в сфере интеллектуальной собственности. Предлагается также наделить таможенные органы полномочиями по возбуждению и расследованию уголовных дел подобного рода. Среди рекомендаций – проведение обучающих семинаров и тренингов для сотрудников уполномоченных органов стран Союза, а также разъяснительной работы с правообладателями и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Готовятся рекомендации по борьбе с фальсифицированными товарами на евразийском рынке. Сегодня в государствах Союза нет единого подхода не только к контролю за оборотом такой продукции, но и к определению фальсифицированных товаров. Отмечается необходимость вести работу на наднациональном уровне, чтобы поставить заслон продукции, которая представляет угрозу для потребителей.

Актуальным становится совместное противодействие стран Союза распространению контрафактной продукции. Также рассматриваются вопросы сотрудничества таможенных органов государств-членов и их диалог с ЕЭК при ведении единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности стран ЕАЭС.

Обсуждаются актуальные вопросы координации действий государств ЕАЭС, правоприменительная практика в области пресечения нарушений в сфере интеллектуальной собственности, правоохранительной деятельности и таможенного регулирования.

В целях пресечения нарушений разрабатываются механизмы единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности государств ЕАЭС. Выдвинута инициатива активизировать работу по согласованию проекта Регламента ведения реестра, чтобы начать его реализацию уже в 2018 году.

Кроме того, планируется осуществить выработку единых подходов в области контроля за производством и обращением пищевых продуктов.

Справка

Подкомитет по координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности при Консультативном комитете по интеллектуальной собственности при Коллегии ЕЭК создан решением председателя Консультативного комитета по интеллектуальной собственности от 15 ноября 2016 года № 1.

Основными задачами Подкомитета являются проведение консультаций и выработка предложений для Консультативного комитета, в том числе путем гармонизации и совершенствования законодательства стран ЕАЭС в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности на таможенной территории Союза; координация действий по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности; формирование эффективной правоприменительной практики в странах ЕАЭС; совершенствование деятельности уполномоченных органов в указанной сфере.

Проект Регламента ведения единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности государств-членов ЕАЭС разработан в целях реализации положений главы 52 «Меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, принимаемые таможенными органами» Таможенного кодекса ЕАЭС (ТК ЕАЭС). Согласно статье 385 ТК ЕАЭС, Комиссия наделена полномочиями по ведению единого таможенного реестра и утверждению регламента его ведения.

 

20 июля 2018