Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Построение лучшего будущего Большой Евразии через футбол

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России вызвал у болельщиков со всего мира максимальный интерес за всю историю Чемпионатов FIFA. Рекордная вовлеченность болельщиков в городах, принимавших чемпионат, сплотила весь футбольный мир.

При активной поддержке Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) и Молодёжной Ассамблеи народов Евразии в финальный день Чемпионата одна из главных фан арен болельщиков была организована на площадке будущего Международного реабилитационного культурно-оздоровительного центра «Глория парк». Праздник спорта с отличной организацией и столь мощной поддержкой объединил болельщиков из разных стран Евразии. По мнению руководителя Аппарата ЕОЭС Олега Аптекарева, любители футбола проявили не поддельный интерес к хорошей игре и то послевкусие дружбы и открытости которые они увезут с собой на Родину будут не забываемы.

Организаторы ставили перед собой цель помочь воспитать новое поколение болельщиков, привить новую культуру поддержки спортсменов международных сборных.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 поменял многое, прежде всего отношение к России со стороны иностранных государств и привил огромную любовь к футболу миллионам болельщикам. Свою неоценимую роль сыграл институт народной дипломатии, имеющий огромное значение в современных условиях. - уверен Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелёв.

В своих выступлениях Председатель президиума Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков не однократно заявлял, что стратегия поощрения здорового образа жизни сегодня становится одним из элементов государственной политики во многих странах Большой Евразии. Такая стратегия активно поддерживается Евразийской организацией экономического сотрудничества как главный способ достижения высоких показателей, характеризующих здоровье людей. Поощрение профилактического направления в системе здравоохранения становится философией тех государств и правительств, которые мыслят не ближайшими, а далекими перспективами. Подобный подход должен стать основной идиомой формирования перспективных моделей развития на Евразийском пространстве.

По мнению Евразийского комиссара ЕОЭС
по охране здоровья и качеству жизни Владимира Купина «в эпоху рыночных отношений и жесткой конкуренции человек должен оставаться здоровым долгие годы, так как именно здоровый работник, в первую очередь, интересует работодателя. И здесь, важнейшим из таких инструментов, внешним по отношению к медицине, является совместный с Евразийской организацией экономического сотрудничества проект, реализующий программу «Активное Долголетие», – большой шаг на пути к высокому уровню качества жизни.

Генеральный директор «Глория парк» Елена Букина уверена, что спорт, положительные эмоции, экономический подъём - являются активным стимулом для долголетия и способствуют развитию данного направления, а также, несомненно, решат проблемы увеличения продолжительности жизни населения континента Евразия.


23 июля 2018