Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Объекты туризма из Турецкой Анталии включены во Всемирный Список Объектов Особой Туристской Привлекательности

Июльская Сессия Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма, состоявшаяся в Йоханнесбурге (Южно-Африканская Республика), приняла решение включить во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности несколько объектов из турецкой Анталии.

Сертификаты, подтверждающие внесение во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности, были вручены представителю Мэрии Анталии 13 августа 2018 года.

Анталия – удивительный город- курорт Турции, знаменитый своими пляжами, чистейшим морем, безупречным отдыхом, высоким комфортом и массой неповторимых впечатлений. Международные эксперты считают, что город богат историческими памятниками архитектуры, он имеет большое количество достопримечательностей.

Эксперты Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма подробно обсудили во время заседания Сессии два объекта из Анталии: водопады Дюдена и Археологический музей Анталии. Эти объекты единогласно внесены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.

Одна из природных достопримечательностей окрестностей города Анталии – невероятной красоты водопады Дюдена.

Возле водопада обустроена прекрасная зона отдыха, которая является Национальным парком. Для удобства туристов здесь предусмотрены кафе, лавочки, навесы, смотровая площадка. Лучше всего Нижний Дюден смотрится в послеобеденное время, когда ветер дует со стороны Старого города. В это время лучи солнца как бы играют со струями воды и создают иллюзию россыпи драгоценных камней. Над водопадом нависает полукруг радуги.

Полюбоваться на водопад со стороны моря сюда прибывают многочисленные корабли с туристами. Местные жители говорят, что это идеальное место для семейного отдыха и пикников, поэтому они стараются время от времени сюда наведываться.

С большим вниманием и интересом Международные эксперты обсудили Археологический музей Анталии, который расположен на горе в западной части города в районе Коньяалты. Международные эксперты считают, что музей это одна и самых важных достопримечательностей Анталии. История музея начинается в 1919 году, когда Анталия была оккупирована итальянскими войсками.

Музей насчитывает более 2000 экспонатов. Археологические работы продолжаются, благодаря чему в музей поступают новые экспонаты. В настоящее время этот музей является крупнейшим в Турции и относится к числу самых известных музеев мира. В музее 13 залов, которые занимают площадь 7000 кв. м.

Международные эксперты пришли к выводу, что Анталия это прекрасное места для проведения очередного отпуска, и у туристов со всего мира не возникнет чувства разочарования.

Турецкое гостеприимство заслуживает отдельного внимания, поскольку оно является неотъемлемой частью восточной культуры. Турецкие культурные традиции чрезвычайно многообразны, поскольку берут свои истоки от самых различных народностей, которые населяли Анатолию, Ближний Восток, Среднюю Азию, Восточную Европу и конечно же все Средиземноморье.

«Турецкая культура настолько богата и многогранна, что не вписывается в рамки какого-то простого определения», - высказали единое мнение все члены Международного комитета.

14 августа 2018